2009年10月07日 09:00

アナザーレーン、新サービスとしてメール連動式クレジット決済「メルクレ」サービス開始

クレジットカード決済代行サービスを行っているアナザーレーン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:峠岡 篤、以下「アナザーレーン」http://www.alij.ne.jp)は新サービスとしてメールからクレジットカード決済が簡単に実施できるサービス「メルクレ」をリリースいたしました。

「メルクレ」商品案内ページ : http://www.mailcredit.jp/

※ビジネスモデル特許出願中「特願2009-226964」

この新サービスは、料金徴収が必要なお客様にEメールを送信し、メール内URLからクレジット決済を
していただく事というサービスです。

加盟店様ごとに提供する専用ツールを使用し、商品内容・商品金額などを入力しメール添付用の専用
決済URLを生成、加盟店様は生成されたURLをメール内に添付し顧客に送信、顧客はそのURLより
カード決済を実施するという流れとなっております。

今まで同様のサービスを実施しようとした場合、URL内に加盟店情報の一部や決済金額を記載しなくては
ならずセキュリティ上の問題が懸念されておりましたが、今回その問題を解決し、更にURL有効期限を設
けるなどセキュリティ面に配慮したシステムを構築いたしました。

本サービスは、有料で報告書を作成する調査会社様などのご意見を基に構築されたサービスで、請求書
発行にて銀行振り込みで料金徴収をしている全てのご業種へのご提供が可能となっております。

また、同サービスでのクレジットカード決済ページは世界9ヶ国語に自動対応しているなど世界対応のサー
ビスともなっているため、海外在住顧客に対する料金徴収も簡単確実に実施する事ができるようになって
おります。

この記事に対する問合せは以下まで