2009年10月07日 10:00

自然食品・コスメを取り扱う株式会社ミトクのECサイト「ミトクオンライン」公開!

既存のシステムを活かしながら、ユーザビリティと更新性を両立させるCMSを実装したECサイト。

売り上げをアップさせるWebサイト制作を得意とするWeb制作会社、株式会社ティファナ・ドットコム(以下ティファナ・ドットコム(http://www.tifana.com/)、本社:東京都目黒区、代表取締役社長:藤井亮)が手がけた、「ミトクオンライン(http://www.31095.jp/)」がリニューアル、公開されました。

すでにECサイトとして運用されていた「ミトクオンライン」は、カート以外の部分はすべて静的に作られていました。
しかしこれでは更新性が悪く、即時性が求められるECサイトにおいては致命的です。
既存の商品管理システムを変更するには大きくコストがかかるので、商品管理システムを活かしつつ、更新性を高める必要がありました。

そこで、「ティファナ・ドットコム(http://www.tifana.com/)」による、PC・モバイル両対応のCMS・ECシステムの提案が採用され、ECサイトをリニューアルしました。

導線設計による構成・商品カテゴリの見直しを行い、ユーザビリティ向上を実現。
LPOの観点から、より多くのユーザーを獲得するためのコンテンツ提案を行い、サイトのボリュームもアップ。
自然食品・コスメを販売する企業としてのブランディングを考えたデザインの刷新も行い、必要充分な情報を備えた充実したECサイトとなっています。

< お問い合わせ先 >

■株式会社ティファナ・ドットコム
□東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル5.6.7.8.10階
□電話:03-3468-5661(代)