2009年10月20日 14:00

携帯サイト「消費者金融ナビ」の著作権登録(第一発行年月日)をおこないました。

モバイルサイト運営事業・モバイル広告配信事業を展開する株式会社Mobiledoor(本社:埼玉県草加市、代表取締役:槙野圭)は、携帯サイト「消費者金融ナビ」の著作権対策として、文化庁へ著作権登録(第一発行年月日)をおこないました。

「消費者金融ナビ」サイト概要

■サイト名称
・消費者金融ナビ

■URL

■月額料金
・無料

■サービス開始
・2006年3月7日

当サイトは、金融に関して様々な角度から学ぶことができる、金融のお勉強サイトです。

クレジット、ローンと呼ばれる消費者信用の利用は年々拡大しており、国民生活の中で大きな比重を含めるに至っているなか、100年に1度と言われる大不況で、賃金低下やリストラなどの様々な影響で金融業者を利用して、悪質業者による被害に逢われる方が急増しています。

当サイトでは、無登録・違法金利・甘い誘惑で貸付けを行う闇金融や債務整理の名目で悪質業者をあっせんする紹介屋や整理屋などの金融事犯による被害が増えている状況を踏まえ、被害を未然に防止するための注意喚起、被害にあった場合の対処方法など役立つ情報を掲載しています。利用者様が当サイトを閲覧する事で正しい知識を学び、悪質業者の被害を未然に防ぎ、金融業者の利用を検討した時に、計画的に安心した借入をしていただけるようにサイト内容を構成しているのが特徴です。また、日々新しい手口による被害が増加しているため、情報を随時掲載し、事例や手口の種類、被害に関する対策方法等を掲載し注意を促しております。

その他、サイト運営の実績や経験を元に、利用知識、被害対策等に関しての情報だけでなく、クレジットカード、消費者金融を含めた大手ローン会社の詳細を様々な角度から、わかりやすく解説していますので、悪質業者による被害を未然に防ぐだけでなく、安心して利用できる業者をあらゆる角度から検証する事もできます。

■著作物詳細

・著作物の種類  言語の著作物

・登録番号  第33678号

■社名