2009年10月27日 09:00

ハートリビング湘南平(住宅型有料老人ホーム)にて寸劇イベント「悪徳商法に気をつけろ!」 を実施<10月30日(金)>

湘南地域で総合不動産建設業を展開する(株)丸山工務所(神奈川県藤沢市、保坂正和社長)を中核とするユーミーらいふグループ。同グループの(株)神奈川福祉経営研究所が運営する「ハートリビング湘南平(住宅型有料老人ホーム)」で、10月30日に劇団『いまいち一座』による寸劇イベント「悪徳商法に気をつけろ!」を実施します。

(株)神奈川福祉経営研究所では、多くの自然に囲まれた湘南平の地に今年2月住宅型有料老人ホーム「ハートリビング湘南平」をオープンいたしました。「ハートリビング湘南平」では毎月1回ティータイムにミニコンサートやイベントなどを実施しており、ご入居の方は勿論、地域の方も参加して楽しいひと時を過ごしています。今月のイベントは10月30日(金)、詳細は下記の通りです。スタッフ一同、皆様と共に、充実した時間を過ごせることを心待ちにしております。どうぞお気軽にご参加ください。

開催日時: 10月30日(金)

場所: 平塚市万田974-1 ハートリビング湘南平(http://www.kanafuku.co.jp/facilities/hl_shonandaira/index.html

内容: いまいち一座(社会福祉協議会や民生児童委員で構成されている劇団)による寸劇「悪徳商法に気をつけろ!」を上演。昨今問題となっている高齢者の詐欺被害。還付金詐欺やオレオレ詐欺の被害を未然に防ぐための寸劇です。

参加費: 無料(季節のお菓子付き)

参加対象: どなたでも参加できます。施設にご興味のある方は、イベント終了後ご案内いたします。

参加申し込み: 0120-805-084(フリーダイヤル)にてお受けいたします。

<プレスリリースに関するお問い合わせ>

株式会社丸山工務所 企画室 松村由美子
■Mail: matsumura@you-me-life-gr.jp
■Tel: 0466-29-3900 (受付時間:平日9~18時/年末年始を除く)