第一回 資格取得者限定セミナー『雑穀塾』
【テーマ】 今年の雑穀生産や産地状況について
<日時> 2009年12月8日(火) 18:30~20:30
<場所> 女性と仕事の未来館 第2セミナー室
東京都港区芝5-35-3
<費用> 2,000円 (個人会員1,500円)
<定員> 20名
<講師>石川 善雄 氏 (いしかわ よしお)
20年以上前から雑穀の産地形成や商品開発などを通じた雑穀の普及と共に、より品質の高い雑穀の生産・流
通に力を注いでいる。代表取締役社長を務める有限会社石川商店では、「福っくら御膳」、「麦の膳」、「五穀米」
など、国内産の雑穀を使用した多くの雑穀商品を製造、販売している。
米・食味鑑定士、日本雑穀協会常務理事。
(掲載サイト)
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=16
[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]
日本雑穀協会 事務局 担当:中西
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp
日本雑穀協会(会長:内田弘)は、雑穀のことを深く学び、一定の知識やスキルを持つ雑穀エキスパート、雑穀アドバイザーの資格を取得した方を対象に、資格取得者限定セミナー『雑穀塾』を開催していきます。雑穀を深く理解し、普及啓発していくために関係する、実務者、生産者、研究者、行政関係者などを講師に招き、毎回テーマを変えて、講義に加えて資格者相互の意見交換などを中心に行って参ります。
※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。
- 2009年10月28日 11:00
- 告知・募集
- 教育、資格、スキル
会社概要
- 商号
- 一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
- 代表者
- 倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
- 所在地
- 〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階 - TEL
- 03-6661-7340
- 業種
- 団体・連合会・官公庁・自治体
- 上場先
- 未上場
- 従業員数
- 10名未満
- 会社HP
- https://www.zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース
- 2024年03月14日 17:30
- 日本雑穀協会は、日本雑穀アワード一般食品部門における今年の金賞8商品を発表し、協会役員、メディア関係者が集い、金賞授賞式&記者発表会を3月4日(月)に開催いたしました。
- 2024年03月07日 14:30
- 日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、2024年春の日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門の応募受付を3月4日(月)より開始いたしました。【応募締切日:3月15日(金)】
- 2024年02月16日 14:00
- 一般社団法人日本雑穀協会は、2月20日(火)~2月22日(木)に東京ビッグサイトで開催される『健康博覧会』に出展し、雑穀の魅力やおいしさを伝える、日本雑穀アワード金賞受賞商品等を展示紹介いたします。
- 2024年01月16日 10:00
- 雑穀の未来を築く優れた食品を表彰する制度『日本雑穀アワード』では、2024年における一般食品部門&フローズン食品部門の応募受付を1月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。
- 2023年12月18日 14:00
- 一般社団法人日本雑穀協会は、12月15日(金)より第61回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の受講お申込み受付を開始いたしました。 【受付期間:2024年2月8日(木)まで】