2009年11月20日 09:00

“対戦型ビジュアルブック”夢のコラボシリーズ「クイーンズゲイト」第6弾=クイーンズゲイト『聖弓の射手 真鏡名ミナ』11月28日発売~ ホビージャパン~

ホビー専門誌などを発行している株式会社ホビージャパンは、クイーンズゲイト『聖弓の射手 真鏡名ミナ』を、11月28日(土)に発売いたします。 「クイーンズゲイト」は、“対戦型ビジュアルブック”シリーズとして人気を博している「クイーンズブレイド」の姉妹ブランドです。シリーズ第6弾として登場するのは、根強い人気を誇る対戦型格闘ゲーム「サムライスピリッツ」シリーズの人気キャラクター「真鏡名ミナ」です。

ニュースリリース                          2009年11月20日
                                  株式会社ホビージャパン

ホビー専門誌などを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、クイーンズゲイト『聖弓の射手 真鏡名ミナ』を、11月28日(土)に発売いたします。

「クイーンズゲイト」は、"対戦型ビジュアルブック"シリーズとして人気を博し、TVアニメも絶賛放映中の「クイーンズブレイド」の姉妹ブランドです。「クイーンズブレイド」のフォーマットそのままに、様々なブランドのキャラクターが登場する、夢のコラボ・ブランド。次元を越えて、女戦士たちの夢の対戦が実現します。その「クイーンズゲイト」シリーズ第6弾として登場するのが、根強い人気を誇る対戦型格闘ゲーム「サムライスピリッツ」シリーズの人気キャラクター「真鏡名ミナ」です。

今回イラストを担当したのは、PCゲーム『真・恋姫●無双』のキャラクターデザインなどで知られる、しのづかあつと氏。可愛らしくも勇ましく戦うミナをバッチリ再現。ゲームではお助けキャラのチャンプルも、この本では重要な役割を果たしています。どんな働きをしているかは見てのお楽しみです。

もちろん「クイーンズブレイド」シリーズ、「クイーンズゲイト」シリーズとのゲームルールの互換性があるので、夢の対戦カードも実現できます。

【キャラクター紹介】

江戸時代の琉球王国生まれの神女(カミンチュ)。生まれつき兼ね備えた高い霊力を利用し、あやかしを滅する妖滅師として戦いの日々を送っていた。しかし、その高すぎる霊力ゆえか、周りの人々からは疎まれ、常に一人ぼっちで生きる事を余儀なくされていたのであった。唯一シーサーのチャンプルのみが心を許せる存在であり、普段から常に行動を共にしている。

あるとき、自分の留守中に故郷の村があやかしに壊滅させられると言う事件が起こり、それ以来そのあやかしを滅するため、長弓「鎮聖八浄」を手に、復讐の旅を続けているのである。

イラスト:しのづかあつと

(C)SNK PLAYMORE

※「サムライスピリッツ」はSNKプレイモアの登録商標です。

せいきゅうのいて まじきなみな
書名:クイーンズゲイト『聖弓の射手 真鏡名ミナ』

定価:1,500円(本体1,429円)

装丁:B5判・平綴じ・フルカラー32ページ