2009年11月18日 10:30

サラリーマンの副業アンケート、注目の話題は『輸入物販』と『ネット販売攻略本』

副業している人にアンケートをとった結果、『輸入ネット販売のビジネスで上手く行った』という回答が目立つ。軌道に乗せるためのコツが書かれた本が、今、紀伊国屋などの大手書店で売れているようだ。副業初心者でも、このようなマニュアル本と専門家からのアドバイスにより、本業を上回る収入になることもあるようだ。

会社勤めをしながら副業を持つサラリーマンが増えている。

総務省が発表した、平成19年就業構造基本調査によると、
「男女・年齢別副業を有する有業者数」は全国で261.7万人(前年より6.2万人増)。
年齢では、30~34歳、55~59歳の数値がいずれも増加。
その状況をふまえ、副業を持つ全国の20代~40代のサラリーマンに副業に関するアンケートを実施。

『副業ビジネスがうまく軌道に乗った理由』を聞いたところ、
1位は、「売上があがる愉しさ」(23%)、
2位「経験者の指導」(マニュアル本、アドバイス)(20%)と回答。どうやら「ネット販売のプロが書いた実践書」をバイブルとして日夜励んでいるようである。

ネット輸入ビジネスの専門家であり、コンサルタントの森治男氏に聞いたところ、多くの人は副業を始めて苦労することは、「モチベーションの継続」や「本業との調整・時間管理」。
さらに「商品発掘」、「資金繰り」なども実践しながら学ぶ必要がある、と言う。

森さんの著書:『はじめての最強ネット輸入ビジネス』(技術評論社)
今まさに、好評な売れ行きを見せていると言う。(紀伊国屋新宿南・梅田本店・福岡本店では上位ランクイン)
ちなみに本書は、アマゾンでキャンペーン (http://www.moriharuo.jp/amazon-p/をしている。
リスクを最小にして、副業を始めてみたい人には最強のDVDを手に入れるチャンスだ。

■アンケート出展:有限会社一晃
■森  治男氏のWEBサイト:

■本件の問い合わせ先

有限会社一晃:担当 森
Mail:info@moriharuo.jp
岡山県倉敷市児島下の町10-376-233
TEL:086-470-0112  FAX:086-470-0113

• 教育、資格、スキル

有限会社一晃(ユウゲンガイシャイツコウ)
森 治男(モリ ハルオ)
岡山県倉敷市児島下の町10-376-233
086-470-0112