2009年11月27日 17:30

1300以上のモンスターが襲いかかる!!ブラウザゲーム「フラゴリア(FRAGORIA)」 12月4日からのクオリティテストに向けて モンスターやNPC、ローカライズ修正点の一部を公開!

株式会社アクワイアは、ブラウザゲーム「フラゴリア」において、12月4日からのオープンクオリティテストに先立ち、ゲーム内に登場する個性豊かなモンスターやNPC、ローカライズ修正点の一部を公開いたします。

株式会社アクワイアは、ブラウザゲーム、「フラゴリア(FRAGORIA)」のオープンクオリティテスト(OQT)12月4日(金)
より3日間、実施するにあたり、圧倒的なモンスター数の中から人気のあるモンスターやNPCの一部を公開いたします。
また、テスターの皆様がより分かりやすいように、修正を加えたローカライズの一部を合わせて公開させていただきます。

【 オープンクオリティテスト期間】
12 月4 日(金)17:00 ~ 12 月6 日(日)21:00
【 フラゴリア公式サイトURL】
【 参加資格 】
「アクワイアオンライン(11月30日OPEN)」にて無料会員登録をされた方

~ ブラウザゲームの常識を打ち破る「フラゴリア」 ~

「フラゴリア」は、ブラウザゲームでは数少ないMMORPG(多人数同時参加型オンラインRPG)です。美しさを追求した、繊細な2DグラフィックやMMORPGの要素をほぼ全て網羅したゲームシステムは、これまでのブラウザゲームの常識を打ち破ることでしょう!

さらに!!広大な「フラゴリア」大陸には、クライアントダウンロード型のオンラインゲームに引けを取らない、圧倒的な数のモンスターや村人(NPC)たちが存在しています!
また、「フラゴリア」の謎を解く膨大な量のクエストや多彩なダンジョンは、テスターの皆様に「フラゴリア」の世界をより深くお楽しみいただけるものと思われます。

・圧倒的なモンスター数、1300以上!
・フラゴリアの謎を解く膨大なクエスト、700個以上!
・フラゴリア大陸各地にある多彩なダンジョン、80個以上!
・武器・防具数 1400種類以上!
・フラゴリアの住人(NPC)は400人以上!

■一度は変身してみたい?! 人気モンスターベスト3発表!!

前回のアルファテストにて、テスターの皆様から人気のありましたモンスターを発表させていただきます。
こちらのモンスターは、「変身薬」によって、キャラクターがモンスターに変身することができ、一定時間、モンスターの姿のままゲームをプレイすることができます!

【第1位】 ドラゴン  何と言っても見た目の迫力と圧倒的な存在感!!
【第2位】 サターン  葉巻をスパスパ・・・怖そうだけど、頼りになるちょい悪オヤジ?!
【第3位】 スノーマン  かわいい外見とは裏腹に、結構凶暴な雪だるま。

■400種類以上のNPC!!色鮮やかなフラゴリアの住人たち!
フラゴリア大陸には、その広大な土地に400種類以上ものNPCが存在しています。
今回はその中の一部をご紹介させていただきます。(※詳細は、画像をご覧ください。)

■フラゴリアの世界観に合わせて修正したローカライズの一部を公開!
「フラゴリア」では、よりテスターの皆様「フラゴリア」の世界をお楽しみいただけるよう、モンスター名やアイテム名など、
様々な項目のローカライズを見直し、フラゴリアの世界観に合わせた表現、日本の方により馴染みのある表現に
修正いたしました。今回は、その一部を公開させていただきます。

【名前の種類】   【修正前】      【修正後】
モンスター     偉大なるドラゴン  ファフニール
NPC        甦らせる人      蘇生師
MAP        フラゴルスク市   ヴィアスフィアンテ
アイテム      強化の宝石     エンチャントジュエル
スキル       魔法の矢       マジックアロー
ステータス     機敏さ        集中力

その他の修正点や新しい情報につきましては、今後のリリースや「フラゴリア」公式サイトにて
発表させていただきますので、どうぞご期待ください!!

【ゲーム概要】
タイトル名: FRAGORIA(フラゴリア)
公式サイト: http://fragoria.acquire.co.jp
ジャンル: MMORPG
サービス開始日: 2009年12月(予定)
課金形態: 未定
著作権: (C)ACQUIRE Corp. All rights reserved.
(C)Developed and licensed by DATCROFT Corporation LLP. All rights reserved

【動作環境】
OS: 全てのOS対応(Windows、Mac)
ブラウザ: 全てのブラウザ対応(Internet Explorer、Mozilla Firefox、Netscape、Safari等)
CPU: Pentium4以上(Pentium Core 2Duo以上推奨)
メモリー: 512MB以上(2GB以上推奨)
ネット通信速: 128Kbps(1Mbps推奨)
FLASHバージョン: Version 10以上
HDD空き容量: 1GB以上

※プレスリリースの情報は、発表日現在のものであり、発表後予告なしに内容が変更されることがあります。
あらかじめご了承ください。

【株式会社アクワイア 会社概要】

本社所在地:東京都千代田区外神田1丁目16番地9号
朝風2号館ビル
代表取締役社長:遠藤 琢磨