2009年12月03日 11:00

ママレゲエで一世を風靡した、MIDAS RECORDSから、新タイトル『LOVE AT FIRST SIGHT ~一目惚れ~』が本日よりレンタル開始!

JUJU, AI, PUSHIM, Jay'ed!! 今をときめくシンガーの隠れた名曲が蘇る!! 新たな発見があるシンガーズコンピ!! あの美声に“一目惚れ”

『ママレゲエ』という今までにない企画で、一世を風靡した『MIDAS RECORDS』から、新たなるタイトル『 LOVE AT FIRST SIGHT ~一目惚れ~』が本日よりレンタルが解禁となる。
今回はなんとセルは一切せずにレンタル&配信のみという新しい形に挑戦!
内容も、
JUJU、AI、JAY'EDなど、今旬なアーティストの過去の音源を収録!
今冬、注目せずにはいられないタイトルである!

TITLE : LOVE AT FIRST SIGHT
~一目惚れ~
ARTIST : V.A
レンタル解禁日
: 2009.12.02(WED)
品番
:MIDAS-0002
:レンタル店により異なります。
収録楽曲
: 15
一般発売:予定なし
収録時間数
: 6114 (各楽曲の収録分数はタイトル横に記載)

01. Welcome 2 Da Party / DJ WATARAI feat. HI-D, AI

02. ここにTouch! / D.O.I. feat. DABO(NITRO MICROPHONE UNDERGORUND), PUSHIM

03. Fact & Truth / DJ HASEBE feat. Tina, 51-GOICHI-

04. Can’t Resist / EbS feat. Lana

05. SHOWCASE / DJ WATARAI feat. 椿

06. Super Fly / SIMON feat.Jay'ed

07. Playing Game / DJ CLARK KENT feat.椿

08. THRU / A KID CALLED ROOTS feat. JUJU

09. Get it Started / Ken "baby" H feat. CEYREN, EQUAL(M.O.S.A.D.)

10. シブヤホリック / DJ TAIKI feat. Mummy-D(Rhymestar), KOHEI JAPAN, Full Of Harmony

11. IN YA AREA / DJ NISHIMIA feat. BIG-O, KALASSY NIKOFF a.k.a. AK-69

12. Shake ya head / DJ KOYA feat. HI-D

13. Remember... / DJ NISHIMIA feat. AK-69 a.k.a. KALASSY NIKOFF, Tyler

14. Still My Luv / C.T feat. DAG FORCE

15. FIRST AND LAST / DJ HIRO feat. JUJU

JUJUAIJAY'EDKALLASY NIKOFFPUSHIMといった現在の音楽シーンを代表するシンガーを中心にPICK UPしたコンピレーションが完成。彼らが今ほど人気を博す前の、インディーズ時代にレコーディングした音源が多数収録。 現在トップシンガーの[JUJU]が、米国Roc-A-Fella Recordsの制作も手掛けているプロデューサー[A KID CALLED ROOTS]を迎えた「THRU」、やレゲエ界の歌姫[PUSHIM]とトップのラッパーNITRO MICROPONEUNDERGROUNDの[DABO]が日本のトップエンジニア[D.O.I]と共に制作した曲はリスナーの期待を裏切らない内容、そして今や武道館や全国のZEPPでLIVEを行うほどの人気を博す[AI]や[KALLASY NIKOFF a.k.a AK-69]の曲は、最近ファンになった方にも是非聴いてほしい一曲である。 これらの楽曲を一通り聴くと革新的且つ、非常に実験的な音に、アーティスト達の今まで歩んできた功績を感じられる事だろう。そして「音楽を聴き始めたリスナーに構えず気軽に聴いてほしい」という気持ちを込め、“レンタル & 配信限定”でリリース。そこらの寄せ集めコンピと疑うことなかれ!!特に若いファンの方に手にとってほしい1枚です。

■おたのしみ研究所/MIDAS RECORDS
■担当者 岸本
■TEL 03-5787-3526
■FAX 03-5787-3527