2009年12月10日 18:00

下北沢にてCD委託販売サービス【ハコウリレコード】開始のお知らせ

下北沢にあるレンタルボックス・ハコウリは、CD委託販売サービス【ハコウリレコード】を開始いたしました。ライブハウスが立ち並ぶ下北沢で、初期費用500円及びCD1枚売上毎に100円の手数料のみで始めることが出来る、手軽なCD委託販売サービスです。先着30バンドまで初期費用無料キャンペーン中。

インターネット関連サービス運営及びレンタルボックス運営を手がける有限会社 第四企画(東京都世田谷区 取締役黒田正信)は、下北沢で運営する手作り雑貨のレンタルボックス・ハコウリ内にて、CD委託販売サービス【ハコウリレコード】を開始いたしました。

レンタルボックス・ハコウリ

【ハコウリレコード】はライブハウスが立ち並ぶ下北沢で、初期費用500円及びCD1枚売上毎に100円の手数料のみで始めることが出来る、手軽なCD委託販売サービスです。販売は15cm立方の木製のハコを1契約につき1ハコ提供。ハコ自体のカスタマイズ(ペインティングなど)は出来ませんが、ハコの枠内にバンドやCDの紹介などのPOPを貼り付けることが可能です。CDの場合、薄いもので20枚、通常サイズのもので12枚程度置くことができます。ハコの中に収まるモノでしたら、チラシなどを設置することも可能です。グッズについても取り扱い可能ですが、手数料はCDと同じく100円となります。

月額費用などは一切不要で、CD売上があった場合のみ手数料が課金され、売上は翌月25日以降に課金された売上手数料を差し引いた上で店頭にてお支払い致します。また、売上は銀行振り込みでお支払いすることも可能です(別途振り込み手数料を差し引いた上で入金)。

基本的にCDに収録された音楽について審査は行いませんが、パッケージなどが公序良俗に反するなど当店の基準にそぐわない場合には、お断りする場合があります。また、受け入れはインディーズ・メジャー・自主制作など一切問いません。

尚、先着30バンドは初期費用無料のキャンペーンを実施中。当初、44バンドを上限に募集致しますが、2010年中に最大200バンド程度まで取り扱いを増やす予定です。また、バンドグッズの販売やチケットの販売なども予定しております。

出展希望者は、申し込み予約ページもしくは電話にて来店予約を行い、身分証明書及び作品(CD)をお持ちの上、指定日時に店頭までお越し下さい。

【申し込み予約ページ】
* 「主に販売するもの」に「ハコウリレコード出展希望」と記載し、「お問い合わせフォーム」に
  来店希望日時を第三希望までご記入ください

【電話での申し込み予約】