2009年12月14日 18:00

住宅不動産業界向け 営業力強化研修プログラム 「ナビプラ」リニューアルリリースのご案内 ~株式会社日本エル・シー・エー~

株式会社エル・シー・エーホールディングス(東証二部上場:4798)(本社:東京都台東区、代表取締役社長:石塚孝一)のグループ企業である株式会社日本エル・シー・エー(代表取締役社長:木下義和)はこの度、住宅不動産業界の中でも中小企業を対象とした研修プログラム「ナビプラ(ナビゲーション・プランニング)」の簡易パッケージ版の販売を開始いたします。

株式会社日本エル・シー・エーが、この度、簡易パッケージ版の販売を開始した「ナビプラ」とは、全ての営業マンが、初回接客の中で早期に競合を排除するために「ヒアリング力」の強化と「提案力」の強化を図るための研修とツールをパッケージ化したプログラムです。
住宅不動産不況の中、足元の営業力の強化のために2009年10月に販売を開始した「ナビセル」に併せて、提案力の強化を目的とした「ナビプラ」をリニューアルし、通常のコンサルティングよりも安価に提供できるパッケージ型研修プログラムとしてリリースを開始いたしました。

【プログラム概要】
研修プログラム「ナビプラ」の内容は・・・1.お客様のライフスタイルを確認する  「ヒアリング力」の強化2.ライフスタイルを基にした  「コンセプト検討」プロセスの明確化3.ライフスタイルに合わせた  「プレゼンテーション力」の強化
お客様を感動させる提案力の仕組み化作りを目的にした「ナビプラ」では、「子育て」「コミュニケーション」など家づくりやライフスタイルにおいて重要視される項目をあらかじめ用意した上で、お客様が「生活の中で一番大事にしていることとは何か」をヒアリングし、オンリーワンのストーリーを設計プランに盛り込むために必要な考え方とツールを提供しています。

さらに、お客様のライフスタイルから生まれるニーズを実現するための設計コンセプトや、そのコンセプトに沿ったプランを効果的にプレゼンテーションするためのツールのひな型や豊富な画像素材、及び効果的な提案営業を行うための3日間の短期型研修プログラムをセットにして提供しております。

■ 会社概要

会社名:株式会社エル・シー・エーホールディングス(東証二部上場:4798)
住所:東京都台東区東上野五丁目1番5号
代表者名:代表取締役社長 石塚孝一