2010年01月14日 13:00

味噌作りするなら やっぱり寒仕込み!!「おうちでてまえ味噌」がリニューアルオープン!! 国産原料100%の手作り味噌で、安心と安全を「おふくろの味」とともに食卓へ!

小泉糀屋は、安心して食べられるお味噌を、是非ご自分の手で作っていただきたいという思いから「味噌作りセット」を中心に販売している、お味噌作りサポートショップ「おうちでてまえ味噌」を運営しています。素材の仕入れは、こだわり抜いた「国産」の取引先。そこから仕入れた大豆・米・塩をお客様が簡単に味噌に仕上げられるよう当店で手を加えています。その手の加える方法は、ほとんど機械を使わず昔ながらの手作業です。

この度、合資会社小泉糀屋(神奈川県横浜市港北区菊名5-24-25 杜氏 小泉聡)が運営するお味噌作りサポートショップ「おうちでてまえ味噌」は、2010年1月8日金曜日17:00、ショップリニューアルを実施し新たにスタート致しました。

味噌作りセットを中心に販売している、お味噌作りサポートショップ「おうちでてまえ味噌」を運営しています。
このこだわりぬいた素材、そして手作業による味噌作り素材の仕込み。
あなたの手で「唯一無二の味噌」に仕上げてみませんか?

<味噌作りセット商品紹介>
☆味噌作り簡単セット「あなたも味噌職人(潰し大豆+こうじ+粗塩)」

ご購入はこちらから⇒http://www.koujiya.com/category/3.html

●米味噌
  米こうじの米味噌セットです。生の米こうじは、完全手作業で作りますので、一日に作ることが出来る数に限りがございます。

●小麦合せ味噌
  米こうじと小麦こうじをブレンドした合せ味噌です。
  米と小麦の配合は長年の経験の中で培われた絶妙な割合になっております。
  弊社で唯一発売している味噌「横浜贅沢三昧(http://www.koujiya.com/category/11.html)」に近いお味噌になります。

●小麦味噌
  麦味噌といえば普通は「大麦」の味噌。しかし、このセットは 【小麦】 味噌です。
  米味噌と比べて、風味が軽く、清々しい味で、後味もすっきりさわやかです。
  小麦といえばお醤油の原料ですので、「お醤油が好き」という方には絶対にオススメです。

☆味噌作りこだわりセット「お味噌れしました(大豆+こうじ)」

ご購入はこちらから⇒http://www.koujiya.com/category/4.html

●米味噌
  こちらは米こうじのセットです。
  砕けた米は使わず、丸い粒のしっかりした国産米のみを使用した、こうじの香りのする本物のこうじです。

●小麦合せ味噌
  米こうじと小麦こうじをブレンドした合せ味噌です。

●小麦味噌
  冴え渡る風味が特徴の小麦味噌は、一度、食べてしまうと、病みつきになってしまう味です。
  色が真っ黒なのに、さっぱりとした軽い風味で、なんで、こんなに美味しいお味噌が全国に広まっていないのかと思うほど
  奥行きの深い香りと鮮烈な味がします。

<横浜贅沢三昧 リニューアル記念期間限定特別販売>
大人気のため生産が追いつかなくなり、やむおえず ホームページから削り
現在ではお得意様に年間定期コースだけで販売を続けているお味噌があります。
前に買った"あのお味噌"を売ってほしいというご要望にお答えする形で、お正月休みに期間限定で販売をした
幻のお味噌『横浜贅沢三昧』!!
大豆、米こうじ、小麦こうじ、塩を100年の歴史の中で編み出された黄金率で配合し、手作りで丁寧に 仕込んだお味噌。
横浜贅沢三昧をリニューアルオープン記念として期間限定特別販売をすることにいたしました。
是非この機会にご賞味ください。(⇒http://www.koujiya.com/category/11.html

【小泉糀屋 概要】
会社名: 合資会社小泉糀屋
店舗名:おうちでてまえ味噌