2010年01月21日 14:00

”政治献金対応”クレジットカード決済システムをご提供開始。 【アナザーレーン株式会社】

クレジットカード決済代行サービスを行っているアナザーレーン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:峠岡 篤、以下「アナザーレーン」http://www.alij.ne.jp)は政治団体様(政治家様、政治献金システム会社様等)を対象に、国内カード会社様審査の厳しいクレジットカード決済システムサービスを提供することを可能といたしました。

アナザーレーンではこれまでも寄付金や一部の非営利団体様を対象にクレジットカード決済システム提供ををいっておりました。海外決済銀行との提携により今後は政治献金にも適用出来、またなるべくコストを抑えられる条件で政治団体様(政治家様、政治献金システム様等)向けにクレジット決済サービスを提供いたします。

この新サービスではクレジットカード決済代行サービスを導入、運用する上で通常発生する初期費用や月次費用を無料提供し、クレジットカード決済を行う上で必要となる最低限の費用のみ
(手数料:5%、認証料:53円、諸費用)で決済システムのご提供をさせて頂きます。またお支払いサイクル月1回(月末〆 翌月20日支払い)となります。
※審査結果によってはお取り扱いできない場合がございます。

弊社のWEB決済システムの特徴である決済画面カスタマイズやシステム早期導入によって支援者様の決済方法、支援者様増加に加え、同サービスでは費用面でも必要最低限の手数料・認証料でのご提供など、支援者様から預かった献金を有効に支援にご利用頂くお手伝いが出来たらと考えております。
 また今後は日本においてもオバマ氏のようにネット上のクレジットカード決済にて多額の献金がされるという文化が出来上がってくると予想しておりあす。

また決済代行業では取得の厳しい請求名の取得も可能となっております。お客様が献金をし、請求書をご覧になる際の請求名に政治家の方のお名前などを載せることが出来ますのでお客様にも安心して頂けます。

主な導入事例
<導入事例ページhttp://www.alij.ne.jp/nonpro.html

・チャイルドドクター様募金決済システム提供
・東京工業大学様セミナー参加料金決済システム提供

<チャイルドドクター様募金決済システム提供の概要>
ケニアの子供達の医療支援活動を行うNPO国際医療協力機構チャイルドドクター事務局(以下「チャイルドドクター」http://www.child-doctor.org)の活動理念に賛同し、支援者様から預かった寄付金を有効に支援に使っていただくためにクレジットカード決済システム無償サービスを提供させていただきました。

<チャイルドドクターの活動>
チャイルドドクターはこれまで、阪神大震災やユーゴ紛争・インドやインドネシアの地震救援などにスタッフを派遣するだけでなく、2000年以降はアフリカに拠点を置き、貧困地域に居住する子供達やお母さんを対象に医療支援活動を実施してきました。
これまで多くの支援が寄せられた結果、ケニアで設立した診療所では年間1万人以上の患者を受け入れ、昨年から開始したエイズ支援プロジェクトでは、現在約600名のエイズ患者に治療を提供しています。
更に今年度からは新たなプロジェクトを立ち上げ、貧困地域に居住する、子供達が無料で医療が受けられるように支援者から毎月1000円の協力を募っています。

参考リンク
◆アナザーレーンWEB決済ページ
◆チャイルドドクターHP

この記事に対する問合せは以下まで。
些細なご質問でも構いません。お気軽にお問合せ下さいませ。
アナザーレーン株式会社 担当 川村
TEL : 03-5909-0606(代表)
E-MAIL : web@alij.ne.jp
URL:http://www.alij.ne.jp