雑穀エキスパート講座は、2010年2月の開催で25回を数え、約2,200名の雑穀エキスパート認定者を輩出しています。認定者の多くは、主婦をはじめ、食や健康に対する意識が高い女性ですが、雑穀を取り扱う企業やお店に勤める方も多く、講座で学んだきちんとした知識やスキルを活かして、多くの雑穀を使った商品や企画、レシピが生まれています。
食に対する様々な問題や不安が多い現在だからこそ、日本人の主食の原点とも言える雑穀について学び、あふれる情報に流されることなく、日々の生活や仕事に活かしてほしいと考えます。
今回は、関西地区からの多くの要望を受けて、約1年半ぶりに開催することといたしました。
【雑穀エキスパート講座 京都開催】
開催日:2010年6月5日(土)、6日(日)
会場 :京都調理師専門学校 京都市中京区四条通千本角
資格制度についてサイト
⇒http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=about_qualify
講座開催日程サイト
⇒http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=schedule
[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]
一般社団法人日本雑穀協会 担当:中西
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp
一般社団法人日本雑穀協会(会長/内田弘)は、キビ、アワ、ヒエなどの雑穀について、その健康効果や調理方法などについて学ぶ、雑穀エキスパート講座を今年の6月5日、6日の土日に京都で開催することを決定し、受講者の募集を開始しました。
※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。
- 2010年02月01日 15:00
- 告知・募集
- 教育、資格、スキル
会社概要
- 商号
- 一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
- 代表者
- 倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
- 所在地
- 〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階 - TEL
- 03-6661-7340
- 業種
- 団体・連合会・官公庁・自治体
- 上場先
- 未上場
- 従業員数
- 10名未満
- 会社HP
- https://www.zakkoku.jp
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