2010年02月02日 09:00

オリジナルマグネットシート『マグコレ』に、『ガンダム』ジオンMS&アナハイム・エレクトロニクス社と、劇場版が公開中『Fate/stay night』遠坂凛が4月上旬に新登場!~ホビージャパン~

さまざまな出版・商品開発・発売を行なっている、株式会社ホビージャパンは、人気キャラクターをモチーフとしたオリジナルマグネットシートシリーズ『マグコレ』の第5弾を、4月上旬より発売いたします。 今回は、『ガンダム』シリーズからジオンMS&アナハイム・エレクトロニクス社、『Fate/stay night』から第1弾で人気を博したセイバーに続いて遠坂凛をリリースします。

ニュースリリース                  2010年2月1 日
                        株式会社ホビージャパン

さまざまな出版・商品開発・発売を行なっている、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、人気キャラクターをモチーフとしたオリジナルマグネットシートシリーズ『マグコレ』の第5弾を、4月上旬より発売いたします。

ホビージャパン発のキャラクターである『クイーンズブレイド』『まりたん』に加えて、『Fate/stay night』『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』『天元突破グレンラガン』『機動戦士ガンダム』『ToHeart2』といった人気作品をモチーフとした豊富なラインナップを誇る『マグコレ』。
 32アイテムまで増えた『マグコレ』は、今後も新アイテムを投入してまいります。

マグコレ
とは? 屋外用の特殊ラミネート加工がされたマグネットシートシリーズ
 ◎デスク等のデコレーションに最適
 ◎車に張り付けての屋外使用も可能
 ◎マグネットなので好きな時に着脱可能

愛車のデコレーションなど、アイデア次第でその使い方は無限大の可能性を秘めています。

商品名:マグコレ
素材:ラミネート加工ゴム磁石

[画像:上段左]
●機動戦士ガンダム アッガイ マグネット(リボン型)

[画像:上段中央]
●機動戦士ガンダム 黒い三連星 マグネット(リボン型)

[画像:上段右]
●機動戦士ガンダム逆襲のシャア アナハイム・エレクトロニクス社 マグネット(リボン型)

[画像:下段左]
●Fate/stay night 遠坂凛 マグネット(リボン型)

[画像:下段右]
●Fate/stay night 遠坂凛 マグネット(丸型)
 価格:1,575円(税込)
 サイズ:直径12cm

(C)創通・サンライズ
(C)2002-2006 TYPE-MOON

※本商品は「月刊ホビージャパン」誌上通販アイテムとしても取り扱っております。

※お問い合わせは下記まで
========================================
 株式会社ホビージャパン    広報宣伝課     岡村 okamura@hobbyjapan.co.jp
 TEL. 03-5304-9115 FAX. 03-5304-9318 津田 tsuda@hobbyjapan.co.jp