2010年02月12日 13:00

MagLab(磁気研究所)から、KINGMAX 多値セル(Multi-Level Cell:MLC)技術を搭載したSpeed Master 600X コンパクトフラッシュカードが発売

Speed Master 600X CFカードは、最大で90MB/秒 の読み込み書き込み速度を実現します。ウルトラDMA (UDMA) 6を利用し、フラッシュカードで可能な最大スピードを実現するQuadチャンネルモードで運用されます。300X CF カードと比べ、約2倍の読み込み書き込み速度となっています。連続撮影やノンストップなビデオレコーディングがより簡単にできるようになりました。

DRAMやフラッシュメモリー商品のグローバルなメーカーであるKINGMAXから、
多値セル(Multi-Level Cell:MLC)技術を搭載したSpeed Master 600X コンパクトフラッシュカード発売されました。

この新しいCFカードは、最大で90MB/秒 の読み込み書き込み速度を実現します。
プロフェッショナルな写真家の方や、 DSLRカメラ(デジタル・シングル・レンズ・リフレックス・カメラ)をお使いの上級写真家の方に最適な商品となっております。容量は 16GBから32GBまで取り揃えています。

KINGMAXの 600X CFカードは、ウルトラDMA (UDMA) 6を利用し、フラッシュカードで可能な最大スピードを実現するQuadチャンネルモードで運用されます。
300X CF カードと比べ、この新しいバージョンは約2倍の読み込み書き込み速度を実現しており、圧倒的なファイル転送パフォーマンスとなっています。
UDMAインターフェースを最大限活かすことで、KINGMAXの 600X CFカードは、高解像度のデータを瞬時に保存することができます。
これにより、連続撮影やノンストップなビデオレコーディングがより簡単にできるようになりました。

高速転送速度と大容量により、ユーザーの皆様は、自分のデジタルカメラから最高のパフォーマンスを引き出し、デジタルな芸術作品を他者と共有することができます。

最高の品質パフォーマンスを確保するために、KINGMAXの 600X CFカードは、最先端のフラッシュコントローラーとプレミアム品質のNAND フラッシュメモリーチップのみ使用して製造されています。
加えて、それぞれのカードにはデータ転送のエラーを自動で検知し修正するECC (Error Correction Code)機能がビルトインされています。また、継続して長期間ご利用いただけるよう、洗練されたウェアレベリング(wear-leveling)アルゴリズムを採用しています。
全てのKINGMAX CFカードは 互換性、スピード、信頼性が十分なものであるかを試験されており、KINGMAXの国際的な生涯保証を有しています。
商品スペッ

l CFA スペック準拠
l 容量: 16GB/32GB
l スピード: 600X
l 外寸: CF Type I (42.8mm x 36.4mm x 3.3mm)
l 運用電圧: 3.3V/5V
l 運用温度. : 0°~70°C

商品特徴

4チャンネルサポートによるウルトラ高速600X パフォーマンス MLC NAND フラッシュチップのブランドネームで製造 CF Type I スタンダード準拠 データ転送速度: 90MB/秒 読み込み、書き込み(最大)* ウルトラDMAモード0-6サポート** ハイエンド DSLRサポート コンパクトフラッシュ4.1 準拠 エラー検知修正のためのECC 技術ビルトイン 省電力 マルチプラットフォーム互換 RoHS 準拠 生涯保証

KINGMAXについて:

KINGMAX グループは、グローバルなメモリー、メモリーカードモジュールのメーカーです。
当企業は強力な R&D能力と、多くのイノベーティブなパテント技術を有しています。“高い技術力からもたらされる高い品質”というの は、KINGMAXが継続してイノベーションと高い完成度を追求するためのゴールであるだけでなく、同時に、ユニークなプロダクトを世界中のコンシューマーの皆さまに提供する信念でもあります。
KINGMAX はまた、商品を安全に、また信頼してご利用いただけるよう、生涯保証を提供しています。
詳細な情報は、KINGMAXの公式ウェブサイトを訪問ください。:

Press contact
マーケティング部門
Ashley Chang
TEL:02-87727879 ext:1667
* KINGMAX の内部試験による。実際のスピードはホストハードウェア、ソフトウェア、利用法に依存する。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社磁気研究所(カブシキカイシャジキケンキュウジョ)
斎藤 邦之(サイトウ クニユキ)
東京都千代田区神田佐久間町1-17