2010年02月17日 09:00

あなたの「続いたー」大募集!!プレゼント付き ツイッターキャンペーンを開催中

この度、社団法人行動科学マネジメント研究所(所長 石田淳、〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-12 ベストセラー「続ける技術」著者、監修コミック「続かない女のための続ける技術」は1月12日にNHK総合「生活ほっとモーニング」にて紹介される)は、ツイッターを利用したプレゼント付きツイッターキャンペーンを開催いたしました。

資格や語学のための勉強、スポーツ、禁煙、日記、家計簿、読書、整理など、「続けたいこと」がうまく続いた、あなたの工夫をツイッターで募集します!また、このキャンペーン自体を応援(RT:リツイート)してくれた方にも別枠でiPadが当たるキャンペーンです。

詳しくは「http://j.mp/tsudukeru」より

1,この企画をつぶやく(RTする)だけコースツイッターにログインしてから「ツイッターで応募する!」をクリックし、あとは投稿するだけの簡単コースです。
※自動で表示されるメッセージやURLを消すと無効になります
なお、もし「これが続くようになったらいいな♪」と思うことがある方は、「■」の後ろに書いてみてください。(例:週に3回ジョギングを続けたい。)

2.あなたの「続いたー※」を投稿するコース
(※)あなたが何かを続けるときのちょっとした工夫、アイデア。
ツイッターにログインしてから「ツイッターで応募する!」をクリックし、あなたの続けるアイデアを投稿してください。※自動で表示されるメッセージやURLを消すと無効になります
例・パソコンの脇に日記帳を置き、起動待ちの間に日記を書くルールにしたら、日記が続いた!
・洗濯機の前に体重計を出しておくと、洗濯の時に必ず自分の体重が量れて、毎日の体重記録(レコーディングダイエット)が続いた!
商品iPad賞(Apple社製 iPad 16GB Wi-Fi) 上記(1)から抽選で1名、(2)の【グランプリ】受賞1名 計2名様

次点(2)のコース応募者の中から計8名様
★ツイッターにも連動できる体重計「Withings Body Scale」 ×1名様
★禁煙の過程でどうぞ!「電子タバコ mismo」 ×1名様
★資格取得、語学学習に最適な電子手帳「SR-S9001」×1名様
★「遊歩計 宇宙戦艦ヤマト:歩いてイスカンダルへ」×2名様
★歩行距離をタクシー料金に換算「タクシーウォーカー」×1名様
★育成散歩計「てくてくエンジェルPocket」×2名様

特別賞(1)のコース応募者から10名 (2)のコース応募者から10名 計20名様
★書店で使える図書券 または Amazonギフト券 1000円分

さらに!iPad賞と次点に選ばれた10名様は、「続ける技術」の監修者である石田淳(@tsudukeru)との食事会(東京)にもご招待します(希望者のみ)

キャンペーン応募期間 2010年2月21日(日)の24時までに投稿された物を、抽選または審査対象とさせていただきます

抽選・審査方法・商品の受け渡し方法
◎【1】のコースは抽選ですが、【2】のコースは石田淳本人により、内容勝負で審査させていただきます
◎2月中に、当選者のツイッターアカウントを発表させていただく予定です(@tsudukeruから告知)
◎商品の受け渡しや食事会の日程調整などのご連絡は、ツイッターのDM機能で@tsudukeruからご連絡いたしますので、よろしければこちらのアカウントをフォローしておいていただければ幸いです

取材に対するお問い合わせ先:
株式会社ウィルPMインターナショナル担当 第二事業部部長 山本 善弘(やまもと よしひろ)までお願いいたします。
URL:http://www.will-pm.jp
東京・名古屋・大阪
TEL:0120-052-586 FAX:0120-052-587 e-mail:info@will-pm.jp

• 教育、資格、スキル