2010年02月19日 15:00

「ネットde家系図」の系図登録者数が20万人を突破!及び「いまこそ家系図を作ろう」(エイ出版社)発売のお知らせ

株式会社ZEN(本社:東京都渋谷区円山町 代表取締役:柴田彰)は、「ネットde家系図」(http://www.ftree.jp)の利用者数が2万人、系図登録者数が20万人をそれぞれ突破し人気を集めておりますことをお知らせいたします。

ZEN(ゼン)が運営するインターネットサービス「ネットde家系図」は、インターネット上で誰もが手軽に家系図を作成できます。
家計図は昔に遡れば遡るほど情報量が増えていきますが、パソコンの特性を生かし無制限で家系図を作ることができます。
またご利用は無料でメールアドレスのみの登録だけですぐに利用が可能です。面倒な操作等はなく直感的に家系図(縦書き)を作成していただけます。

最近、テレビ・雑誌等で自分の「ルーツを探る」「系譜をたどる」等の特集が組まれシニア世代の間で家系図が静かなブームを呼んでいます。「ネットde家系図」でも
シニア世代の利用率が高く同世代の感心の高さが伺えます。昨年からは、2009年のユーキャン新語・流行語大賞にトップ10入りした「歴女」の影響もあり、若い女性にも
広くご利用頂いております。今後は各世代のニーズを満たす機能に高めていく予定です。

ZENの理念である「シニアのココロとカラダに元気と健康を提供する」「日本の伝統・文化を次世代に継承し、発展させる」の実現のために、今後もコンテンツを拡充し、
ユーザーの立場に立ったサービスを行い、ユーザーにわかりやすく価値あるサービスを提供してまいります。
また、株式会社エイ出版社にて、「ネットde家系図」シニアアドバイザー八木大造と、家系図ソフト「ルーツ2006」の岩本卓也氏(株式会社横浜クリエイション取締役)との共著で、「いまこそ家系図を作ろう」が、明日2月20日に全国の書店にて発売されます。

■2月20日に全国の書店にて発売される「いまこそ家系図を作ろう」表紙
全国の図書館にも所蔵予定で、既に予測を大きく上回る予約が入っています。
詳細およびご購入はこちらから
amazonキャンペーン実施中 http://ycr-kakeizu.com/book.html
■株式会社ZENについて
ZENは、2つの企業理念実現に向け、自社メディアの運営を行っています。
自社メディア運営による経験を生かす事で直接的または間接的に良質なサービスの提供が可能と考え、シニアマーケティングやコンサルティング、
広告サポートを提供しています。

【ZEN運営メディア】
●シニアの利用率が高く、関心の高い家系図
日本最大の家系図無料作成サイト「ネットde家系図」(URL:http://www.ftree.jp/
●シニア向けメディア
アクティブシニアの生き方さがし、友達作りを応援「シニア・ナビ」(URL:http://www.senior-navi.com/
●シニアの趣味として親しまれているゴルフ
ゴルフ用品のインターネット通販サイト「TeeShot(ティーショット)」(http://www.teeshot.jp/
●シニアの興味、関心の高いおけいこごと
全国各地のおけいこごと情報サイト「おけいこナビ」(URL:http://www.okeikonavi.com/

【ZEN企業理念】
「シニアのココロとカラダに元気と健康を提供する」
「日本の伝統・文化を次世代に継承し、発展させる」
企業理念実現に向けて、直接的または間接的に良質なサービスを提供します。

▼お問い合わせ先
株式会社ZEN
住所:〒150-0044 東京都渋谷区円山町5-3玉川屋ビル9F
電話:03-5459-3657  Fax:03-5459-3658