2010年02月24日 13:00

静岡県をつぶやきで盛り上げる!静岡県地域活性化つぶやきマップ!しずおかショーシャルメディアコバン http://coban.me/

2010年2月24日、有限会社powereight(所在地:静岡県静岡市 代表山本剛史)は、twitterとGoogleマップを活用した地域活性化を目的としたサイトのベータサービスを開始しました。

しずおかソーシャルメディアコバン(SSMC: Shizuoka Social Media COBAN)は、静岡県内のみなさんのつぶやきでしずおかを盛り上げるサイト。静岡県の生の情報を県内外に発信し、新しいつながりや発見、ビジネスチャンスの場を提供する。無料で参加が可能だが、本人確認が必要。

【 特徴 】
・誹謗中傷などのつぶやきを未然に防ぐため参加(無料)には、本人確認を行う。
・Googleマップを使用することで、視覚的に各地域の活動情報と所在地が確認できることによりピンポイントな情報収集・発信が可能になる
・各ユーザーの所在地が確認できることにより地域に絞ったユーザーを探すことができる。

今後は、twitterや本コンテンツを活用した地域活性化サイトのアドバイス、制作を行っていく。
本システムを使ってホームページ、各地域コミュニティや旅館や店舗のお客様とのコミュニケーションの場として
活用したい方は、お気軽にご相談ください。

■ URL しずおかソーシャルメディアコバン http://coban.me/

■ しずおかソーシャルメディアコバンに関するお問い合わせ
有限会社 powereight (パワーエイト)
〒421-1212 静岡県静岡市駿河区手越原14-5