2010年02月25日 10:00

ホームページ制作ティファナが「iPhoneサイト制作サービス」を強化。

飛躍的な伸びをみせる「iPhone」独自の特性を活かした「iPhoneサイト制作サービス」を強化。

売り上げをアップさせるホームページ制作を得意とするWeb制作会社 株式会社ティファナ・ドットコム(以下ティファナ・ドットコム、URL:http://www.tifana.com/)が、急速に利用者が増加しており、高まる「iPhone」対応のニーズを叶える「iPhoneサイト制作サービス」を強化。

スマートフォンの中でも利用率首位を独走し、飛躍的な伸びをみせる「iPhone」は、どこにでも持ち運びできる高速インターネットモバイル端末として若年層の男性を中心に利用者が急増しています。ビジネスシーンでは端末を利用するユーザーの業務効率化、移動時間など外出時間を利用してのメール処理の簡便さから、ビジネスユーザーからの圧倒的な支持を得ています。

今後ますますビジネスシーンで「iPhone」が活用されることとなり、企業のWebサイトも「iPhone」端末で閲覧される機会が増加する一方で、PC環境のみに対応した一般的なWebサイトではなく「iPhone」の特性にあわせたWebサイト制作の対応が求められています。
「iPhone」は一般的なWebサイトも閲覧可能ですが、
 (1)Flashページを表示することができない
 (2)一般的なWebサイトでは画面の表示幅が大きすぎる
 (3)拡大しないと文字が小さくて見えない
 (4)コンテンツのファイル容量が大きく表示が重い
などといった特性があります。

そのため、一般的なWebサイトやモバイルサイトとは別に「iPhone」に対応したページを提供ことが「iPhone」利用者に対し、よりズムーズな情報訴求を行うことができ、今後の企業のビジネスチャンスにつながると考えられます。

「iPhoneサイト制作サービス」を行うティファナ・ドットコムは、「iPhone」独自の性能を活かし、画面設計・デザイン制作を提供することにより今後のさらなる企業や「iPhone」利用者のニーズに対応し、売り上げアップや集客、コンバージョンアップに貢献しています。

会社名:株式会社ティファナ・ドットコム
所在地:東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル5.6.7.8.10階
電話番号:03-3468-5661(代)
事業内容:Webサイトの企画・制作