2010年03月05日 15:00

【セミナー開催のお知らせ】 給与アウトソーシング会社が提供する新任給与計算業務担当者向けセミナー 「これで安心!給与計算基礎・実務セミナー」 5月開催のご案内

人事・採用コンサルティングならびにアウトソーシングサービスを手掛けている株式会社トライアンフ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:樋口弘和)は、給与計算アウトソーシングで培ったノウハウを基に、新任担当者向け給与計算基礎・実務セミナーを今春の異動シーズンに合わせて開催いたします。開催日は5月27日、会場は恵比寿のトライアンフセミナールームにて。

【背景・趣旨】
従業員の給与計算、会社としての手続等、ミスの許されない給与計算業務。毎月期限が決められている中で、このような業務をおこなうのは新任者にとって不安の多いものです。また、新任でなくても人事の専門性を持たずして給与計算を担当されている方も少なくなく、こうした状況が業務の非効率さ、ミスの発生などに繋がり、ひいては人件費の膨張を引き起こしています。
本セミナーでは少人数性の講義、演習を通じて、給与計算をおこなうための基礎知識はもちろんのこと、実務において間違えやすいポイントを身につけていただきます。また、アウトソーシング会社として培った、ミスなく効率的に業務をおこなう仕組みもご紹介いたします。
開催は5月27日、会場は恵比寿のトライアンフセミナールームにて。その他詳細はHPにてご確認ください。http://seminars.triumph98.net/2009/04/_.html

【開催概要】
・開催日時:2010年05月27日(木)10:00~17:00
・定員:10名
・参加料金:18,900円(テキスト代・消費税込、お弁当付き)
・講師:黒木 知子(トライアンフ 人事労務コンサルタント)
・セミナー内容
1.給与計算の全体像 2.労働基準法の基礎知識 3.給与計算の仕組み
4.社会保険の仕組みと徴収 5.源泉徴収の仕組み 6.住民税の仕組み
7.間違えやすいポイント 8.賞与計算の仕組み 9.法改正情報
10.実務ノウハウ、事例紹介等

【過去ご参加者の声】
・説明が細かく実務をおこなう上で大変勉強になりました。
・これまで多くのセミナーに参加しましたが、それらと比較して内容がとても充実していました。
・説明を聞くだけではなく、実際に計算してみることで、非常に理解が深まりました。

トライアンフは今後もコンサルティングやアウトソーシングサービスで培った人事採用ノウハウを積極的にご提供していく所存です。

【本件についてのお問合せ先】
株式会社トライアンフ
URL:http://www.triumph98.com/
事業企画部 担当:奥原・柴原