2010年03月05日 18:00

『いまどきの新入社員』の行動力を引き出す <熱血ルーキープログラム オープン講座>を開催 ~株式会社日本エル・シー・エー~

株式会社エル・シー・エーホールディングス(東証二部上場:4798)(本社:東京都台東区、代表取締役社長:石塚孝一)のグループ企業である株式会社日本エル・シー・エー(代表取締役社長:木下義和)は、平成22年4月入社の新入社員向けに、「熱血ルーキープログラム オープン講座」の開催を予定しています。

<熱血ルーキープログラム>とは、「安定志向」「ハングリー精神に欠ける」などと言われることもある『今どきの若者』の特性をうまく活かし、彼らが本来持っている成長意欲や行動力を引き出すために開発された、新入社員・若手社員向けの教育プログラムです。

<熱血ルーキープログラム>は通常はクローズ型でご提供していますが、このたび「少人数でも参加できるようにしてほしい」とのご要望にお応えして、1社につき1名様から参加可能なオープン講座を企画いたしました。

社会人としての心構えやマナーの習得など、新入社員教育として必須の内容に加えて、株式会社日本エル・シー・エーのコアノウハウである「DIPS」(ホワイトカラーの生産性向上プログラム)の基礎ノウハウを学べる、実践的な連続2日間のプログラムとなっています。

また、2日間のうちどちらか1日のみでも受講が可能であり、自社開催の新入社員研修と組み合わせても効果的にご利用いただけます。

開催を予定している4つの日程のうち、現在は平成22年4月5日(月)・6日(火)のみ最終申込の受付中です。(空席状況につきましては都度担当までお問い合わせください。)

詳細ご案内・お問い合わせ用ページ

■ 会社概要

会社名:株式会社エル・シー・エーホールディングス(東証二部上場:4798)
住所:東京都台東区東上野五丁目1番5号