2010年03月09日 13:00

障がい者の方々の雇用促進を目的とした就労支援会社「株式会社Project Work」設立・4月1日より職業訓練開始、 (株)ウイングルと初のFC展開で就労までトータルでサポート就労率100%を目指す

ジェイ・ワークアウト株式会社が、子会社「株式会社Project Work」を設立。

このたび日本唯一の脊髄損専門回復施設を運営するジェイ・ワークアウト株式会社(本社:東京都江東区豊洲代表取締役:渡辺淳)は、障がい者の方々の雇用促進を目的とした子会社「株式会社Project Work」を設立いたしました。

株式会社Project Workでは、障がい者の方々の就労移行支援事業として、4月1日より職業訓練を開始いたします。事業開始にあたり、社団法人 国際せきずい損傷リハビリテーション協会(理事長:伊佐拓哲)の全面サポートを獲得し、障害者雇用促進事業を展開する株式会社ウイングル(本社:宮城県仙台市、代表取締役長谷川敦弥)に職業訓練終了後の具体的な就職先の斡旋やコンサルティングなどの協力を依頼し、また顧問に現役医師を迎え、医療分野で障がい者が抱える様々な問題や悩みなどの相談に応じます。

株式会社Project Worlkは本社事業所を「就労移行支援事業所」として東京都から認定を受け、身体障がい者の就労に必要な知識、スキル習得の支援および就職活動・職場定着支援などを行ってまいります。
また、日本一の就労実績を誇る株式会社ウイングルと就労移行支援事業をFC展開することで、企業側の雇用ニーズ等の情報提供そして、きめ細やかな個別支援をいたします。

Project Work(プロジェクトワーク)では、受講者に必要なプログラムを個別にご提案いたします。また、PCに特化した、より実践的なプログラムや丁寧な基礎訓練なども行い、就労に必要な様々なスキルや知識を習得することで、就労率100%を目指してまいります。

【施設概要】
(施設名称)Project Work(プロジェクトワーク)
(所在地)東京都江東区豊洲1-2-34-7F
(主な事業)東京都認定 障がい者就労移行支援