2010年03月15日 10:30

iPhone/iPodの周辺機器を主力とするメーカー、OZAKI Worldwideと販売代理店契約を締結

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、 2010年3月15日に、iPhone/iPodの周辺機器を主力とするメーカーOZAKI Worldwide(本社:台湾)と販売代理店契約を締結しました。

株式会社リンクスインターナショナルは、国内の正規代理店としてOZAKI Worldwideが製造するマルチメディアスピーカーやiPhone/iPodの周辺機器の取り扱いを順次開始いたします。

OZAKI Worldwideと協働の下、既存の販路 (全国の家電量販店)へ展開するほか、アップル関連製品を取り扱う専門店への普及を目指します。サポートに関しては、顧客サービスと品質向上に努め、OZAKI Worldwideの保証ポリシーに基づいた製品保証を提供します。

販売代理店契約についてOZAKI WorldwideのGeneral ManagerのFreeman Liu氏は、次のように述べています。「リンクスインターナショナルを正規代理店として迎え入れることができ、嬉しく思います。そして、リンクスインターナショナルがOZAKIブランドとiPhone/iPodの周辺機器の展開において、正規代理店として全面的に協力してくれることに感謝しています。

日本におけるリンクスインターナショナルの状況と競争優位性のあるOZAKI製品がコラボすることで、両社が成功できると信じています。更に、リンクスインターナショナルが弊社製品を日本市場で上手く展開してくれるものと期待しています。

将来的に、リンクスインターナショナルと共同で日本の全てのiPhone/iPodユーザーの生活が楽しく、便利になるための「スタイル & デザイン」を開発する決意です。」

株式会社リンクスインターナショナル代表取締役の川島義之は、次のように述べています。「OZAKI Worldwideとリンクスインターナショナルが販売代理店契約を結ぶことにより、多くのお客様へ充実した情報と製品ラインナップ、そしてサービスを提供できます。正規代理店として、OZAKI Worldwideの本質ともいえる優れた製品をお客様へお届けできるよう努めたいと考えています。」

◆販売スケジュール
2010年3月中旬 OZAKIブランドのマルチメディアスピーカー製品

・2010年3月下旬 OZAKIブランドのiPhone/iPodの周辺機器

◆OZAKI Worldwideについて
OZAKI Worldwideは、マルチメディアスピーカーやiPhone/iPodの周辺機器を製造するメーカーです。アジア、アメリカ、ヨーロッパ、インド、アフリカなど世界各国に販売チャネルを持っています。優れた技術力とデザイン力をもって、刺激のある製品と満足の得られる顧客サービスを提供します。

OZAKI Worldwideでは自社の技術開発チームと工場を設け、「斬新」「個性」を軸にアップル製品のユーザニーズにあった高品質な製品をスピーディーに展開しています。全てのユーザーが、より優雅で健康的なライフスタイルをエンジョイできる製品を提供していきます。

・OZAKI Worldwide Ltd. Headquartor:Taiwan
8F-2, No. 6, Lane 609, Sec. 5, Chung Hsin Rd., San Chung City, Taipei 241, Taiwan, R.O.C.
Tel: 886-2-2995-9816 Fax: 886-2-2995-9824
WEBサイト:http://www.ozaki.us

◆株式会社リンクスインターナショナルについて
リンクスインターナショナルは、GIGABYTE(ギガバイト)、GIGAZONE(ギガゾーン)、ANTEC(アンテック)、ENERMAX(エナーマックス)、CORSAIR(コルセア)、LITEON(ライトオン)、 FOXCONN(フォックスコン)製品の正規代理店として事業全般を行っています。各メーカーの正規代理店として、安心して利用できる最新の製品をお客様へ提供しています。

主な販売製品は、マザーボード、グラフィックスカード、メモリ、PCケース、PC電源、光学ドライブ等です。メーカーと協働のもと、販売、プレスリリース、広告、サポート、イベント等を行っています。長年培ってきた代理店事業のノウハウと、コンシューマ、メディア、全国の販売店舗との強い信頼関係で、製品をわかり易く確実に市場へ投入します。

情報をメーカーと共有し、より良い製品が製造される体制を構築します。常に高品質がサービスと製品を関係者各社及び、お客様へお届けできるよう努めています。2009年4月1日より、リンクス上海にて中国市場に向けて同様の代理店事業を展開しています。

株式会社リンクスインターナショナル
所在地:東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
WEBサイト:http://www.links.co.jp/

上海支社:際賽輪貿易(上海)有限公司(通称:リンクス上海)