2010年03月15日 13:00

「超らーめんナビ」が関東の激辛ラーメンを特集。 ラーメン達人のイチオシ激辛ラーメンを紹介!!

株式会社エディア(本社:東京都千代田区/代表取締役:伊藤伸一)は、2010年3月15日に携帯サイト「超らーめんナビ」において『激辛ラーメン特集(関東)』を公開しました。

全国の美味しいラーメン店情報を提供している当サイトは、ユーザー参加型のラーメン店情報サイトです。
ユーザーのクチコミ情報は40万件を超え、ラーメン情報サイトでは最大規模。
さらに、ラーメンの流行に詳しい7人の達人がキャッチした、旬のラーメン情報をいち早く速報しています。

今回、ユーザーの要望にこたえて「激辛ラーメン特集」を配信します。近年の辛味ブームの影響もあり、ラーメン店でも激辛ラーメンをメニューにしている店舗が多く、女性にとても人気のメニューになっています。全国のラーメンを年間4,000杯食べ尽くす7人の達人と、当社の編集部が、イチオシの一杯を紹介。特集の中には、ユーザーが自分が美味しいと思う「激辛ラーメン」を語ることができるコーナーも設けています。

今後も、定期的にラーメン特集を公開していく予定。次回は、ダイエットブームで火がついた「ヘルシーラーメン」特集を予定しています。

※辛味の定義には3種類あり、殺菌作用のあるワサビ・カラシ・ネギ・ニンニク・ダイコンなどの「ツーンとする辛味」、食欲増進を促すショウガやサンショウなどの「しびれる辛味」、そして発汗をうながし、新陳代謝を促進する効果があり、ダイエット効果で有名なカプサイシンを多く含むトウガラシの「ヒリヒリする辛味」。

【サイト概要】
◆アクセス方法
iモード:メニューリスト→グルメ/レシピ
EZweb: メニューリスト→グルメ・タウンガイド・行政→グルメ