2010年03月18日 15:00

美と食を中心とした女性のためのWebサイト~ レシピ、ネイル、ヘアカタログならDeatre.comへ~ 3月18日、リフレッシュオープン

株式会社デアトレは、情報感度の高い女性のための総合ウェブサイト、Deatre.comを運営しています。このたび読者からの要望に応え、人気のレシピ、ネイル、ヘアアレンジを中心に6つのテーマに情報を集約、サイト全体をシンプルにそして利用者にとってより使いやすくし、3月18日から、新たにサービスを開始します。

株式会社デアトレ(本社:東京都港区 代表取締役社長:坂本 明、以下デアトレ)は、情報感度の高い女性のためのウェブサイト、Deatre.com(http://www.deatre.com)を運営しています。
 このたび利用者からの要望に応え、人気のレシピ、ネイル、ヘアアレンジを中心に6つのテーマに情報を集約、サイト全体をシンプルにそして利用者にとってより使いやすくし、3月18日から、新たにサービスを開始します。
 Deatre.comでは、これまでDeatre各専門サイト*1 が提供する豊富なビューティ、トレンド情報と、共同通信社が提供する最新ニュースをもとに、新しい情報とトレンドに敏感な女性が自分磨きをするために役立つ情報を発信してきました。今回のリニューアルでは、サイト内の大量の情報のなかから、より必要な情報にストレスなくたどりつけるようにするため、3つのDeatre専門サイトの最新情報と、Deatre独自の3コンテンツの最新情報をトップページに表示するなどの工夫をしました。
 リニューアルにより、お探しの情報にサクサクッとたどりつけるようになりました。
【6つのテーマで展開する新しいDeatre.com

■ナデシコクッキング
(Deatre専門サイト*1 より抜粋)
 女性のキレイを応援するレシピやつくり方が満載、自分だけのレシピブックも。

Nail styleà la mode (Deatre専門サイト*1より抜粋)
 私好みのネイルが見つかる、ネイルスタイル検索。

DKBG (Deatre専門サイト*1より抜粋)
 今日から使えるヘアアレンジが満載、ヘアスタイル、アレンジ検索やヘアアレンジ動画。

DEATRE LIFE
 海外情報から婚活、ジョギングなど、より豊かなライフスタイルのヒントが満載。

■未来コンビニ

発売前のさまざまなアイテムを、いち早く紹介。

■MARO姉ニュース

MARO姉が独自取材でキャッチした最新トレンドニュース。

※また、あわせて共同通信社が配信する最新ニュースもこれまで通り提供しています。
【参考1】
Deatre各専門サイト*1 について

ナデシコクッキング (http://www.nadeshiko-cooking.jp
女性のキレイを応援するレシピサイト、自分だけのレシピブックもつくれる
 自分のためにご飯をつくっている20~30代の働く独身女性や美しくなりたい女性たちに、ヘルシーなレシピやお役立ち情報を配信しています。会員になると、自慢の料理の写真・手順・コメントを盛り込んだオリジナルのレシピシートをつくることができます。また、レシピ検索ではお悩み別・成分別・カロリー別におこなえる“美人レシピ検索”や、“タイプ別こんな彼氏の胃袋をつかめ検索”などがあります。
Nail styleà la mode (http://www.nailstyle.jp
私好みのネイルが見つかる、ネイルスタイル検索サイト
 300種類を超えるオリジナルネイルから、好みのスタイルを見つけられる“ネイルスタイル検索”機能をそなえたネイル情報の専門サイトです。「カラー」「イメージ」「ファイル(爪の形)」などのキーワードを指定することによって、好みのスタイルが見つけられます。また、ネイルと肌のお手入れ方法、ネイリストによるネイルの豆知識など女性なら気になる手元に関する情報がぎっしりつまっています。
DKBG (http://www.deatre.com/dkbg/
今日から使えるヘアアレンジ満載、ヘアスタイル・アレンジ検索サイト
 ヘアカタログでDeatre Keep Beauty Girls(DKBG)が紹介する様々なヘアスタイルやヘアアレンジを紹介しています。髪の長さや髪質、顔型に応じたお勧めヘアスタイル検索や、パーティやデートなどのシーン別ヘアアレンジ検索があります。また、DKBGが実演するヘアアレンジ動画も随時更新、お気に入りのヘアスタイルが見つかります。
【参考2】
Deatre.com の概要
 Deatre.comでは、参考1で紹介した3つの専門サイトが提供する最新トピックスと、元来のDeatreスタート以来の特色である、Deatreモデルが発信するトレンド情報、共同通信ニュースを融合した、美しくなりたい女性を応援する総合サイトです。
 食、ヘア、ネイルや知性の向上を目的に訪れた人も、Deatre.com内を回遊することで、自分磨きに役立つ様々な専門情報もあわせて得ることができます。会員登録(Deatreへの会員登録、無料)をすると、同じ会員IDとパスワードでDeatre、ナデシコクッキング、DKBGNail style à la modeの各会員サービス(プレゼントやサンプリング企画への応募、イベントへの参加など)を受けることができます。

会社名    :  株式会社デアトレ
代表者    :  代表取締役 坂本 明
設立年月日 :  2006年8月25日
本社所在地 :  〒107-0062 東京都港区南青山6-15-13