2010年03月18日 12:00

株式会社 トクホンは「第29回佐倉朝日健康マラソン大会」に協賛します

株式会社トクホン(本社:東京都港区、代表取締役社長:田邉芳男)は、3月28日(日)に千葉県佐倉市で開催される千葉県最大級の市民マラソン「第29回佐倉朝日健康マラソン大会」に協賛します。スタート・ゴール地点以外に10ヶ所のエイドステーションにも消炎鎮痛一般用医薬品「トクホンVダッシュ」を備え、ランナーの筋肉疲労の改善を応援します。
「トクホンVダッシュ」は、冷感・鎮痛・血行促進に関わる有効成分が独自の「噴射力」でクールな爽快感と共に患部に付着し、筋肉痛・関節痛などを手軽に治療できる外用消炎鎮痛エアゾール剤です。
今回は、今年2月から放映中の当社の新しいテレビCMトクホン「普段力」に出演しているタレントのダンディ坂野さんが10kmの部に招待ランナーとして参加します。

株式会社トクホンは、1901年(明治34年)の創業以来108年間、家庭薬メーカーから出発した「貼り薬のパイオニア」として、新しい外用医薬品(一般用ならびに医療用)を開発し、最高の品質でお届けすることにより、痛みの緩和によるQOL(生活の質)向上に寄与しています。
株式会社トクホンは、「まいにちまいにち、当たり前のように成し得る力」を「普段力」と呼び、疲れや痛みに先手を打ち、自らの手でより健やかな明日をつくっていく人々の「普段力」を応援します。

「第29回佐倉朝日健康マラソン大会」の概要
□ 開催日時:3月28日(日) 午前9時大会宣言 雨天決行
□ 会   場:岩名運動公園陸上競技場(千葉県佐倉市)
□ 主 催 者:佐倉朝日健康マラソン大会実行委員会、朝日新聞社
□ 種   目:フルマラソンの部、10kmの部、3kmの部
本リリースに関するお問い合わせ:
株式会社トクホン 総務人事部広報・お客様相談グループ 堀口 清司
TEL 03-5439-2103      FAX 03-5439-2500
受付時間9:00~12:00 13:00~17:30 ※ 但し、土日・祝日は除く。

• 地域情報、地方自治

株式会社トクホン(カブシキカイシャトクホン)
中尾泰男(ナカオヤスオ)
東京都港区芝2-28-8 芝2丁目ビル13F