2010年03月23日 15:00

ジャイアンツ公式きせかえサービス開始のお知らせ

ボクシーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:鳥居暁 以下「ボクシーズ」)は、株式会社読売巨人軍(本社:東京都千代田区、代表取締役:桃井恒和)、読売新聞東京本社(本社:東京都千代田区、代表取締役:老川祥一)が提供するジャイアンツ公式のきせかえサイト『GIANTSきせかえ』のサービスが開始したことを本日発表します。

『GIANTSきせかえ』では、プロ野球球団読売ジャイアンツ所属の人気選手やジャビット、ロゴをつかったきせかえ(※1)コンテンツをダウンロードすることができます。docomo、au、SoftBankの携帯電話向けのサービスになり、「iモード」、「EZweb」、「Yahoo!ケータイ」にてご利用できます。
ジャイアンツは昨年、7年ぶりの日本一に輝き、今年、日本一連覇の更なる躍進に向けて、応援するケータイサービスとして、G戦士たちのきせかえを多数配信していきます。
すべてのジャイアンツファン、野球ファンに喜ばれるサイト作りを行っていきます。

なお、『GIANTSきせかえ』には、ボクシーズ開発のきせかえ向けソリューションパッケージサービス『きせかえBox(※2)』が利用されております。

※1 きせかえとは、ケータイの待受画面、発着信画面、電池電波などのデザインを容易に変えることができるケータイ向けのサービスです(対応機種は限られ、一部機種は非対応となります。対応機種は公式サイトに掲載しております)。

※2 きせかえBoxとは、きせかえの制作からケータイ公式向けポイントサービスのシステムをワンストップで提供可能なソリューションパッケージサービスです。きせかえBoxのソリューションにより、コンテンツホルダーは、きせかえの公式サイトのサービスを早期実現することができます。

【GIANTSきせかえの特徴】
※今後の提供予定も含みます。

・選手きせかえ
1人の巨人軍選手にフォーカスしたきせかえを特集します。坂本選手や小笠原選手など、好きな選手の画像のケータイをきせかえます。

・コラボきせかえ
監督やレギュラー陣がケータイを彩る、「巨人軍選手きせかえ」や、レギュラー2人がコンビネーションを見せる「二遊間きせかえ」など、コラボを楽しめます。

・メモリアルきせかえ
記念すべき選手の大記録をきせかえにします。2010年シーズンの記録の誕生共に提供いたします。
◆GIANTSきせかえ

docomo:メニューリスト>きせかえツール>フォト
au:カテゴリ(メニューリスト)>EZケータイアレンジ>総合
SoftBank:メニューリスト>壁紙・きせかえアレンジ>きせかえアレンジ

サービスご利用料金
・月額課金(ポイント制)
・基本プラン:月額525円(税込)、 2ベースプラン:月額735円(税込)、ホームランプラン:1,050円(税込)

◆ボクシーズ株式会社 http://boxyz.com/
携帯電話およびPC向けのコンテンツの企画・開発・運営を行っております。
きせかえだけではなく、マチキャラ、デコメ、FLASHゲーム、iPhone、Android、モバイルウィジェットのサービスも提供しております。iPhoneの「つぼ」アプリはiTunesリワインド2009のApp部門のAppトップセラーに選出されております。

◆このニュースリリースに関するお問い合わせ先
ボクシーズ株式会社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-3-5
TEL:03-6268-9994 FAX:03-6268-9992 担当:野崎、富澤