2010年03月23日 14:00

e-bossソリューションに、多言語(英語・中国語・韓国語)翻訳やホームページ制作、および各種データ入力などのオフショアBPOサービスを追加

海外でのEC事業展開を強力にバックアップする、ウェブプロデュースのe-bossソリューション多言語サポートソリューションがリリースされました。

ECビジネスはグローバル規模で広がっていきます。日本国内だけでなく、経済成長の著しい中国や東南アジアなど広く世界に向けた情報発信をお手伝いするため、弊社ではオフショアBPO拠点を活用した多言語翻訳や英・中・韓国語ホームページ作成、データ入力業務、コンタクトセンター(コールセンター、チャットセンター)を低コストでご提案いたします。

中国で本格的ECを実践するには、実用に耐えるレスポンスでサービス提供しなければなりません。現状、日中間の不安定なインターネット状況を鑑みると、中国内データセンターへのミラーサーバ設置が最善といえます。弊社では中国大手ITパートナーと組んで、IDCの選定からミラーサーバ構築・運用・保守までお手伝いいたします。

また、.cnドメインの取得やICPライセンスの申請に関してもコンサルティング可能です。
【事例】
近畿日本ツーリスト様 多言語宿泊予約サイト
中国、韓国や東南アジアからの旅行者は、昨今、日本の内需拡大に不可欠と大変注目されています。同社の外国人宿泊予約システムJTO(Japan Traveler Online)は、訪日個人旅行拡大に向けて、英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語に対応したマルチリンガル予約サイトです。

弊社では中国の大手ITパートナー企業と組み、同サイトの英語・中国語(簡体字・繁体字)、韓国語翻訳、全国ホテル・データ入力、中国・韓国向けホームページ作成および中国へのミラーサーバ設置などについてご支援しています。

【株式会社ウェブプロデュース概要】
これまでNTTデータとNTT東日本が培ってきた技術・ノウハウをもとにWebインテグレーションサービス、ビジネス・プロセス・アウトソーシングサービス、映像配信サービスを展開。
ECのトータルソリューションである「e-boss」は、アパレル、コスメ、スポーツブランドなど様々な商品のEC事業に対応し、国内外のEC展開やバックオフィスなど、企業のEC事業展開をトータルサポートします。また、RIA技術をベースにした業務系システムにも注力しており、産廃業界向けの販売管理システムを先ごろリリースしました。

社名 : 株式会社ウェブプロデュース
本社所在地 : 東京都豊島区高田三丁目28番2号 ダヴィンチ高田三丁目2F
設立 : 平成17年3月11日
資本金 : 3億5,340万円