2010年03月24日 12:30

FEYNMAN(ファインマン)、iPhone及びiPod touch向けに、 イケメンフィギアスケーター柴田嶺 写真集「日常」を販売開始、 抽選で10名様にアプリをプレゼント

アップル社のiPhone向けアプリを専門に開発・販売する株式会社FEYNMANは、株式会社glowと共同で、iPhone及びiPod touch向けにイケメンフィギアスケーター柴田嶺 写真集「日常」を開発し、2010年3月24日よりApp Storeにて販売開始いたしました。

アップル社のiPhone向けアプリケーションを専門に開発・販売する株式会社FEYNMAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:八尾憲輔、資本金:500万円、以下、FEYNMAN)は、株式会社glow(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植木宏、以下、glow)

柴田嶺は、小学5年生からフィギュアスケートを始め、最速で全日本ジュニア優勝、世界ジュニア選手権出場!日本で唯一シニア男子でビールマンスピンができ、ビールマン王子と呼ばれています。長年、強化選手に指定され、通算11年間競技を行い、2010年2月にプロに転向!心身を鍛え上げ、その恵まれた容姿から観衆を魅了する演技には定評があり、選手活動を通して得た経験と感性と表現力からアイスショーでアーティストとしても高い評価を得ています。同時に、アスリート生活から導き出された、その心身の美やHappyを追求するライフスタイル提案は、多くの女性に共感されています。そんな柴田嶺の日常生活が見れる写真を持ち歩けるiPhoneアプリを販売開始!

今回、『柴田嶺 写真集「日常」販売記念』として抽選で本アプリを10名様にプレゼントします。ふるってご応募ください。

プレゼント商品:iPhone / iPod touchアプリ イケメンフィギアスケーター柴田嶺 写真集「日常」
応募方法:メールの件名を「柴田嶺 写真集プレゼント」とし、メール本文に応募者の名前を記入のうえ、info@feynman.co.jpまでメールを送信
応募期間:2010年3月31日まで
当選発表:当選メールの送信をもって代えさせていただきます
発送方法:iTunesのギフト機能を利用します
柴田嶺プロフィール
Name:柴田 嶺
Birthday:1987.2.24
Birthplace:北海道
Height:169cm
Blood Type:A

【アマチュア選手公式戦戦績】
’02-’03 全日本ジュニア男子シングル優勝
’03-’04 インターハイ男子Aクラス3位
国体少年男子2位
’04-’05 ジュニアグランプリルーマニア大会優勝
ジュニアグランプリファイナル4位
’05-’06 ジュニアグランプリアンドラ大会優勝
全日本ジュニア男子シングル3位
インカレ一部男子シングル2位
’06 ドリームオンアイス2006 出演
’07 プリンスアイスワールド2007 出演
’08 第80回日本学生氷上競技選手権大会[インカレ]総合1位
AEGON Challenge Cup 2008 総合5位
プリンスアイスワールド2008 出演
’09 東京フィギュアスケート選手権大会 優勝
東日本選手権大会 優勝
湖遊館スプリングアイスショー2009出演
国体成年男子フィギュアスケート競技優勝(北海道代表選手として)

【プロフィギュアスケーターとしての活動実績】
2010年2月からプロに転向を機に、多くのタレント活動なども展開。TBSテレビ「Take Me Out」出演、フジテレビ「とくダネ!」出演。NHKニュース、スポーツコーナーで特集出演、TBS赤坂サカス"White Sacas"メインイベント、柴田嶺スペシャルエキシビション"LOVE in WhiteSacas"全16公演動員観客数5,000人を突破 など

イケメンフィギアスケーター柴田嶺 写真集「日常」の概要
コピーライト:株式会社glow http://company-glow.jp/
アプリケーション開発・販売:株式会社FEYNMAN http://feynman.co.jp/
App Store: http://itunes.apple.com/jp/app/id362640358?mt=8
販売価格:230円 / $1.99
言語:日本語 / 英語
対応機種:iPhoneおよびiPod touch互換、iPhone OS3.1.2以降が必要
写真枚数:60枚

株式会社FEYNMAN(ファインマン) URL:http://feynman.co.jp/
アップル社のiPhoneに特化したアプリケーションとサービスの開発、販売、およびコンサルテーションを展開。これまで野球速報の「スポニチプロ野球速報」、嘘発見器の「True or Lie」や耳年齢測定アプリの「Ear Age」、絵文字メーラー「Yuriko」、待ち合わせアプリの「イマココ」など、話題のアプリを開発。またiPhone用アプリ内課金支援ASP「dodaii」などのサービスも提供。

■株式会社glow URL:http://company-glow.jp/
『日常をHappy』にする構成要素、スポーツ、医療、食文化、アート分野に特化し新たなエンターテイメント価値を創造します。潜在的ブランド力の高い、法人と個人へビジネスプロデュース事業、コンテンツマネジメント事業、マネジメント事業の3つのハンズオン型サービス事業を提供。

本リリースに関するお問合せ先・取材申し込み先
150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-19-11道玄坂セピアビル9F
株式会社FEYNMAN(ファインマン)
Email:info@feynman.co.jp Tel:03-5728-6819 Fax:03-5784-3608

※本リリース文中に記載の会社名および製品名は各社・団体の商標または登録商標です。
※本リリース文中に記載の会社名・商品名・URLなどは、本リリース発表時点のものです。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社FEYNMAN(カブシキガイシャファインマン)
八尾憲輔(ヤオケンスケ)
東京都渋谷区道玄坂1-19-11 道玄坂セピアビル9F