2010年04月01日 09:00

毎日新聞・静岡県毎日会のサイト「Maitame(まいため)」(http://www.mainichi.co.jp/area/shizuoka/)がリニューアルオープンしました!

静岡県の毎日新聞販売店でつくる静岡県毎日会(会長 江﨑善三郎)が運営するサイト「Maitame」が23日大幅にリニューアルオープンしました。制作・編集は株式会社毎日新聞デジタル(本社・東京都千代田区、代表取締役社長・荒井健治)。

「Maitame(まいため)」では、 毎日新聞を試読してもらい、毎日新聞の良さを読者の皆様に知っていただくため、 毎日新聞の1週間試読申し込みで、今話題の「MOTTAINAI エコバッグ」をプレゼントしています。お申し込みはこちら(https://form.mainichi.co.jp/area/maitame/)。

●「Maitame」主なコンテンツ
・「静岡県在住の人気ブロガー10人の毎日新聞活用術」
静岡県内にお住まいのブロガーさん10人に、毎日新聞を読んでいただき、独自の視点からさまざまな感想をお寄せいただくコーナーです。http://www.mainichi.co.jp/area/shizuoka/

・「静岡県内の気になるお店」
志太地域(静岡県藤枝市・焼津市)の超ローカル総合情報サイト「むるぶWeb」(http://murubu.com/)に掲載中のお店紹介コーナーより、気になるお店を抜粋して毎月紹介します。http://www.mainichi.co.jp/area/shizuoka/gourmet/

・「静岡・まちかど」
毎日新聞の静岡県版に掲載中の「まちかど」の記事を毎日掲載します。http://www.mainichi.co.jp/area/shizuoka/machi.html

・「静岡県の毎日新聞販売所一覧」

【株式会社毎日新聞デジタルについて】
毎日新聞のニュースサイト「毎日jp」の制作、運営を中心に、毎日新聞社の企業サイトなどの制作・運営を行っています。毎日新聞社の100%出資子会社。

●関連サイト
毎日新聞デジタル『保険ナビ』 http://www.mainichi-hoken.jp/
毎日新聞デジタル『はじめてのFX口座開設ナビ』 http://mainichi-fx.jp/
毎日新聞デジタル『はじめてのネット証券ナビ』 http://mainichi-onlinetrading.jp/