2010年04月06日 13:00

ハウツーやライフハックを投稿・共有する、新しいオンラインサービス「FC2 ノウハウ」をリリース

FC2は、新しいオンラインサービス「FC2 ノウハウ」をリリースしました。 ユーザーがオンライン上で、様々なハウツー、ライフハックを投稿・共有するコミュニティサービス。 同サービスを利用した、一般公募のコンテストを開催。大賞賞品にiPad。

報道関係者 各位

2010年4月6日
FC2, inc.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

インターネットの無料レンタルサービス、ホスティング、広告販売を企画運営する、
FC2, inc.(所在地:米国ネバダ州 代表者:Maurice Bannon)は、
オンライン上で、情報をみんなで共有・編集し合える
新しいコミュニティサービス「FC2 ノウハウ」を公開しました。
また、このサービスを使ったコンテストを同時開催。

■FC2 ノウハウとは?
仕事を効率良くこなす方法や、生産性を上げる方法、
人生のクオリティを高めるための工夫から、生活を便利にするテクニックまで、
様々なジャンルで役立つ情報を書き込み、
ユーザーみんなで自由に編集してゆくサービスです。

FC2 ノウハウ http://know-how.fc2.com/

■ノウハウ投稿コンテスト開催

サービス公開と同時に、同サービスを使ったノウハウ投稿コンテストが開催されます。
「~できる5つの方法」、「~をクリアするには」、「~の上手なやりかた」など、
一般ユーザーが投稿したハウツー、ライフハックから、ユニークで優れたものを選出します。
「ノウハウ大賞」としてiPadを、また各カテゴリ賞が用意されています。

【コンテスト概要】

詳細については、FC2インフォメーションの記事を参照

今後ともFC2は、ユーザーサイドの視点で、快適にご利用いただけるサービスを提供してまいります。

■会社名 FC2,inc
■設 立 1999年7月
■所在地 101 Convention Center Dr.Suite 700 LasVegas,NV 89109
■TEL +81 702-767-3005(電話での応対はなし)
■URL  http://fc2.com/
■Email fc2@fc2.us
■事業内容 ドメイン販売・ウェブホスティング・アプリケーション開発

■会社名 FC2, inc.
■担当者 本木
■Email  support@fc2.us

• IT、通信、コンピュータ技術

FC2, inc.(エフシーツーインク)