2010年04月13日 09:00

『Swiss Diamond(スイスダイヤモンド)』 ~全国の百貨店・専門店そして 「avenue」特設サイトにて販売中!~ DKSHジャパン株式会社

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

DKSHジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:ヨルグ・ヴォレ)では、ダイヤモンドコーティングの力で料理を格段においしくできることで世界中にファンを持つ、スイス製高級フライパン「SwissDiamond (スイスダイヤモンド)」の販売を行っています。最も硬度の高い鉱物として知られるダイヤモンドは、熱伝導率でも際立って優れています。

DKSHジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:ヨルグ・ヴォレ)では、ダイヤモンドコーティングの力で料理を格段においしくできることで世界中にファンを持つ、スイス製高級フライパン「Swiss Diamond (スイスダイヤモンド)」の販売を行っています。
最も硬度の高い鉱物として知られるダイヤモンドは、熱伝導率でも際立って優れています。
この魅力的なダイヤモンドの特性に着目し、世界初の技術によってダイヤモンドコーティングを施したスイスダイヤモンドのキッチンウェアは、多くのプロの料理人・料理好きな人を魅了しています。
青光りする金属部分の美しさ、人間工学に基づいて設計されたグリップ部分のスタイリッシュなデザインと、技術力から生まれるおいしさはクッキングシーンをより楽しいものへと導き、女性はもちろん男性も、初級者からプロフェッショナルまで、「これで作ると料理が変わる」と賞賛の声を頂いております。
熱伝導率は「銅」の約5
ダイヤモンドは、熱を良く伝えると一般的にされる「銅」の約5倍の優れた熱伝導率性を持っています。ダイヤモンドをコーティングしたスイスダイヤモンドなら、「中火」「弱火」でも鍋全体に均一に火が通り、美しく仕上がるだけで無く、調理時間の短縮にもつながります。
鍋自体にはクオリティの高い肉厚のアルミを採用し、「厚さは美味さにつながる」と言われる餃子や肉料理などでその威力を発揮します。
さらに、厚みと高・熱伝導率、保温性の良さを活かし、フタをした調理ではスイスダイヤモンドを「簡易オーブン」のように使うことができます。
ナノ・コンポジット技術による上質コーティング
ダイヤモンドの極小粒子をフッ素原子でつなげてコーティングした「ナノ・コンポジット」技術を採用。食材がこびりつきにくい仕様になっています。料理が美しく仕上がるのはもちろん、少量のオイルでも焦げ付かないので、美容や健康を気にされている方にもおすすめです。
また、調理後のベトベトした油汚れも、スポンジでさっと洗い流すだけで落ちるお手入れの簡単さも特長です。
耐久性はスチールメッキの約3
鉱物No.1の硬度を誇るダイヤモンドの粒子をコーティングに使用。耐久能力に優れているといわれているスチールメッキの約3倍の耐久性を持っています。
キッチンウェアは基本毎日使うもの。丈夫なものを選ぶことも大切です。
スイスダイヤモンドのキッチンウェアなら、いつまでも末永くご利用いただけます。
発明大賞「金賞」受賞製品
スイス・ジュネーヴでの「発明大賞」(’Investor’s Fair’ in Geneva)にて、スイスダイヤモンドのフライパンは金賞を受賞しています。
Swiss Diamond On-line shopping
オンラインショッピングのお知らせ
スイスダイヤモンドの全てのアイテムもオンラインでお求めいただけます。
avenue www.avenue.ne.jp
<掲載誌・紙面でのお問い合わせ先>
DKSHジャパン株式会社 TEL:03-5441-4515
<本件に関するお問い合わせ、データ・商品撮影などのリクエスト先>
製品をお試しになりたい方、撮影などでご使用になりたい方、ぜひお気軽に
お申し付けください。迅速にお貸し出しいたします!
広報事務局 担当:濱田、平泉、吉田
株式会社ヌーヴェル・ヴァーグ
TEL03-5722-1420  FAX03-5722-1407
E-mail info@nv-pr.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
DKSHジャパン株式会社(デイケイエスエイチカブシキガイシャ)
代表者
Dr.ヨルグ・ヴォレ(ドクター ヨルグ ヴォレ)
所在地
〒108-8360
東京都港区三田3-4-19 
TEL
03-5441-4515
業種
商社
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.