2010年04月20日 13:00

「お取り寄せ、にっぽん」雑誌タイプの全く新しいお取り寄せサイト、特集第2弾はご当地「スイーツ!」

『購入まで出来るWEBお取り寄せマガジン』をコンセプトにした「お取り寄せ、にっぽん」(www.otoriyose-nippon.com 運営:タイトル株式会社)では、お取り寄せグルメ特集第1弾「ごはんのおとも」に続き、特集第2弾として4月20日「スイーツ!スイーツ!!スイーツ!!! 」をリリース致しました。

「お取り寄せ、にっぽん」(http://www.otoriyose-nippon.com)編集部が選ぶ絶品スイーツ!
「お取り寄せ、にっぽん」http://www.otoriyose-nippon.com)は、雑誌タイプのお取り寄せサイト。カテゴリー化された中から目的の商品を選ぶ従来のECサイトとは異なり、出版社として雑誌編集のノウハウを用い、毎回テーマを決めた特集を組んでいます。第2弾特集では、編集部が全国から厳選したスイーツが大集合!50商品を紹介してゆきます。

【ご当地色の強いスイーツが集合!】
サイトの編集コンセプト「にっぽんの良いものを見つけ出し、紹介する」をふまえ、ご当地的要素のあるものを中心に、素材にこだわり安心してユーザーにお届けできるものをセレクトしました。たとえば、注目の素材、米粉と名産の黒豆を使用したロールケーキ、超高級卵を惜しげもなく使ったバームクーヘン、また、超微粒子まですりつぶしたごまの食感がたまらない和菓子界の革命児など盛りだくさん。また、全国から見つけ出した新感覚スイーツを一挙紹介!知っていたら自慢できるニューカマーが勢揃いします。

【特集ページデザインに注目!】
「お取り寄せ、にっぽん」http://www.otoriyose-nippon.com)ならではのデザイン性の高いページは、今回のスイーツ特集でも甘い世界感を盛り上げます。また、「お取り寄せ、にっぽん」はマウスの動きでより楽しめる作りになっています。商品をクリックすれば、新しいページが広がり、編集部の試食レポートなどが楽しめます!

【スイーツおかわり!】
今回の特集で取り上げられたスイーツを扱う店舗から、他のおすすめ商品を購入することもできます。ひいきのお店を見つけたら、こちらをチェック!

【当プレスリリースに関するお問い合わせ先】
タイトル株式会社 PR担当:森口奈央子
TEL:03-6825-6825
E-MAIL:moriguchi@titleinc.jp