2010年04月22日 12:00

雑穀料理における2010年最優秀作品は、牛田典子さんの「ぷちぷち鍋」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一般社団法人日本雑穀協会主催「雑穀料理コンテスト2010」最優秀作品は、牛田典子さんの≪ぷちぷち鍋≫に決定しました。雑穀エキスパートをはじめとした有資格者、日頃から雑穀を食材として活用しているレストランのシェフやメニュー開発担当者など、プロ・アマ問わず、全国各地から応募されたたくさんの雑穀レシピを書類審査し、優秀であった6作品による決勝大会を、3月9日「雑穀の日」に開催しました。

【雑穀料理コンテスト2010 結果報告】

課題:「もちあわ」と「黒米」を使用した「家族で楽しく食卓を囲む料理」 
    ~食材は国内産を使用~

≪最優秀賞 「ぷちぷち鍋」(写真) 牛田典子さん≫ 

  優秀賞 「もっちもちあわピッツァ ~黒米入り味噌ソース~」 小柴 恵さん

  アイデア賞 「干し野菜と雑穀のダイエットラザニア」 岡本柚紀さん
 

6作品のレシピや受賞理由などはこちらからご覧いただけます
http://www.zakkoku.jp/special/contest201003/index.php

コンテストの模様はこちらからご覧いただけます
http://zakkokujp.exblog.jp/13913618/
[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]

一般社団法人日本雑穀協会 担当:中西
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2024年03月14日 17:30
日本雑穀協会は、日本雑穀アワード一般食品部門における今年の金賞8商品を発表し、協会役員、メディア関係者が集い、金賞授賞式&記者発表会を3月4日(月)に開催いたしました。
2024年03月07日 14:30
日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、2024年春の日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門の応募受付を3月4日(月)より開始いたしました。【応募締切日:3月15日(金)】
2024年02月16日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、2月20日(火)~2月22日(木)に東京ビッグサイトで開催される『健康博覧会』に出展し、雑穀の魅力やおいしさを伝える、日本雑穀アワード金賞受賞商品等を展示紹介いたします。
2024年01月16日 10:00
雑穀の未来を築く優れた食品を表彰する制度『日本雑穀アワード』では、2024年における一般食品部門&フローズン食品部門の応募受付を1月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。
2023年12月18日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、12月15日(金)より第61回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の受講お申込み受付を開始いたしました。 【受付期間:2024年2月8日(木)まで】

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.