2010年05月12日 14:00

OGKbaby、遊んで、楽しみ、自然に学ぶ国産の安心・安全な木製知育玩具シリーズを商品化、新発売

自転車用品を製造するオージーケー技研株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:木村 秀元)は、数と色を覚える「カウンター」、同じ表情の顔を揃える「迷路パズル」、形と色を覚える「パズルスライダー」の3点を、幼児向け「OGKbaby」ブランドの知育玩具リシーズとして商品化し、5月14日より販売を開始いたします。

================================================

遊んで、楽しみ、自然に学ぶ
国産の安心・安全な木製知育玩具シリーズを商品化、新発売
~ 様々な表情を持つ顔ボールなど独自のデザインで、子どもの遊び心をキャッチ ~

教育熱心な親を中心に、考える力や創造力を伸ばす効果が期待できる「知育玩具」への関心が高まっています。教育も大事ですが、玩具は子どもが楽しむ、遊ぶということがまず大前提。当社は幼児期特有の柔らかい思考によって、あらゆる遊び方ができる玩具を、楽しく、そして長く使うことで、工夫する知恵や探究心が、遊びを通して自然と育まれると考えています。

3種の玩具は全てOGKベビーがこだわる国産の木でできており、やわらかさや粘り、手触りの良さなど、使う部位や目的に合わせて最適な木材を組み合わせています。遊ぶ楽しさが増すように、様々な表情を持つ顔ボールや傾斜をつけるなど、独自のデザインにこだわりました。成長に合わせて遊び方も変化していくことができる、長く楽しめる玩具を目指しています。

カウンター

・数と色を覚える
・計50までのカウントが可能
・5番目と10番目に顔ボールをセット。数えやすさと楽しさをプラスした。

迷路パズル

・最初は指を使って駒を移動させることから。
・目的にそって4種の顔を迷路内で移動させることで、手段を考え、完成させる達成感を感じることができる

パズルスライダー

・形と色を学ぶ
・当社独自のデザインで脚をつけ、本体を傾斜させることで、パーツが滑って出てくることも楽しめる。

本件に関するメディアからのお問い合わせ先
オージーケー技研株式会社
広報担当 田島〒577-0066 大阪府東大阪市高井田本通6-2-32
ホームページ http://www.ogkbaby.jp/