2010年05月18日 13:00

株式会社ワークスアプリケーションズ主催のID管理ソリューションセミナーで「SecuMAP」をご紹介

2010年6月9日に開催される、株式会社ワークスアプリケーションズ主催のID管理ソリューションセミナー「できたらいいな」を「できる」に変えるID管理の進め方におきまして、多要素認証シングルサインオン「SecuMAP」を紹介させていただきます。

【セミナー概要】
◆プログラム1:ID管理における「できない」の傾向と対策
情報セキュリティ対策・コンプライアンス・内部統制対策・システム管理運用工数削減といった様々な観点から経営課題として注目されるようになったID管理。
企業としてはID管理の必要性を、システムユーザーとしてはユーザービリティ向上等のメリットを感じつつも、実際のID管理システム導入には踏み込めない企業様・システム部門様が多いのが実情です。
本講演では、実際に認証基盤・ID管理ソリューションを検討・導入された企業様の考え方・取り組みを実例に挙げながらID管理システム導入・運用において発生しがちな課題と、その対応策についてご紹介いたします。

◆プログラム2:多要素認証シングルサインオン「SecuMAP」のご紹介
利用アプリケーションの増加と共に増えるID、パスワード。
SecuMAPの導入によりID/パスワード管理から開放され、さらにセキュリティの向上と管理コストの削減を実現できます。
本講演ではSecuMAPの概要とメリットを、デモンストレーションを交えてご紹介いたします。

◆プログラム3:ID管理 「できない」 の解消法 ~COMPANY Identity Managementのご紹介~
シングルサインオン・生体認証・監査対応等、システム管理上の様々な「やりたいこと」「やるべきこと」を実現するためには、ベースとなるID管理基盤の構築・整備が不可欠です。
本講演では「コスト」 「工数」 「取っ掛かりが掴めない」といった様々なハードルをクリアし、理想のID管理を実現するための基盤として、導入事例やデモンストレーションを交え、「COMPANY Identity Management」をご紹介いたします。

日程: 6月9日(水) 14:00~16:20 (開場 13:30)
会場: 赤坂溜池タワー 13F
地図: http://www.worksap.co.jp/corporate/images/img_map.jpg
参加費: 無料