2010年06月02日 10:00

もちろんiPadでも! クリエイター無料動画サイトをオープン

ブロスタTV合同会社は、クリエイターが制作した個性豊かな動画作品をiPadでも無料で視聴できるようにいたしました。   高品質で迫力のある映像を直感的な操作で視聴いただけるよう、iPad向けに最適化された専用ページを設け、全画面での再生が可能です。   ブロスタTVは、今後もiPadで楽しめる新たなコンテンツを提案していく予定です。

ブロスタTV合同会社(本社:東京都港区 代表:中野隆治)は、クリエイターが制作した個性豊かな動画作品をiPadでも無料で視聴できるようにいたしました。(URL: http://ipad.brosta.tv/

ブロスタTVでは、動画配信に米Ooyala社『Backlot』のマルチプラットフォーム配信機能を利用し、これまでPC向けからiPhoneやNTTドコモiモーション対応端末等へとクリエイター動画を配信してまいりました。
  今回も、Ooyala社の『Backlot』を活用し、iPadへの動画配信サービスをいち早く実現。高品質で迫力のある映像を、直感的な操作で視聴いただけるよう、iPad向けに最適化された専用ページを設けました。動画の再生には、iPadに搭載されている標準プレイヤーを利用し、全画面での再生が可能です。

ブロスタTVは、今後も、映像や書籍の楽しみ方を大きく変えると期待されているiPadを舞台に、新たなコンテンツを提案していく予定です。

※「iPad」および「iPhone」は、Apple Inc.の登録商標です。
社 名: ブロスタTV合同会社
所在地: 港区六本木6-1-24 ラピロス六本木
設 立: 2007年4月2日
お問い合わせ先:pr@brosta.tv