2010年06月09日 15:00

株式会社インベサイド:ダイエット情報サイト『簡単にできるダイエット』に「ストレッチ特集」を掲載。

株式会社インベサイド(代表取締役社長:小島礼大は、美しいスリムアップを応援するサイト『簡単にできるダイエット』にて、減量とストレッチの関係を分かりやすく説明した「簡単ストレッチ特集」を掲載しました。

株式会社インベサイド[http://invside.jp/]は、趣味や自己実現など様々な話題分野のスキルアップに取組んでいます。『簡単にできるダイエット』は自社ユーザーの多くが強く憧れる「簡単に美しく痩せたい」という想いを応援するサイトで、医学博士や整体師やエステシャンなど減量の専門家たちとのタイアップ経験をもとに、より簡単な方法でスリムアップに挑戦できるコンテンツを提供しています。

『簡単にできるダイエット』[http://diet-lover.jp/]へ2010年6月6日に掲載された「ストレッチ特集」は、なぜストレッチがダイエットに効果的で体重が落ちるのかを具体的で分かりやすく説明しています。

●ストレッチのスリムアップ支援機能
まず始めにストレッチとダイエットはともに継続が重要です。激しい運動に比べ簡単に続けられるメリットは多くの人が考えているより重要です。多くの人にとってスリムアップは運動不足や過食との長く苦しい闘いだからです。ストレッチには間接的にこれらの原因に対抗する機能があります。キーワードは「リラックス」と「生活の質」と「アンチエイジング」です。

●簡単ストレッチとダイエットの関係
人間の心と体はひとつです。ストレッチで筋肉をリラックスさせると精神的なストレスも軽減します。筋肉のリラックスで寝付きが良くなればストレスはさらに減り、過食の誘惑への耐性を高めます。
ストレッチは運動の中では簡単に始められるものですが、毎日続けることでダイエットに取組んでいるという自覚が強まり、食事制限と栄養補給についての知識も深まります。このようにストレッチは栄養・運動・休養(睡眠)という「生活の質」を向上させるきっかけを簡単に与えてくれるのです。
スリムアップと減量は、その目的が「美しくなる」「体重を落とす」とまったく異なります。「生活の質」向上は心身をともに健康で健全な状態へと近づけます。その結果、ダイエットによる皮膚への影響や老化を防ぎ美しさを持続する「アンチエイジング」にも効果的なのです。

●簡単ストレッチのコツ
ストレッチには3つのコツがあります。「呼吸を続けること」と「20秒以上伸ばすこと」と「入浴後に行うこと」です。筋肉を伸ばすためには呼吸が重要になります。息を止めると筋肉はリラックスすることができません。また筋肉を伸ばしている時間も重要です。やや長く感じるかもしれませんが、一度に20秒以上は筋肉を伸ばしている必要があります。最後の入浴ですが入浴自体に筋肉自体をリラックスさせる働きがあるのに加え、新陳代謝向上というダイエット効果まであるからです。起床時に目覚めのストレッチはとても気持ちがよいですが、目覚ましに一番効果的な方法は入浴です。

【株式会社インベサイドについて[http://invside.jp/]】
Webサイト構築やウェブマーケティングによるインターネットを活用した集客コンサルティングをメイン事業として展開しています。当社では生活やスポーツ、ビジネスなど幅広いジャンルにおいてユーザーがもつ様々な悩みを解決するために、各ジャンルにおける一流専門家とタイアップすることで問題解決のノウハウや知識をマニュアル教材やDVDといった媒体にコンテンツ化して提供しています。

●主な運営サイト・至近の実績について
『簡単にできるダイエット』 [http://diet-lover.jp/]
『意志が弱くてもキレイに痩せるダイエット』[http://www.dramatic-diet.com/info/]

--------------------------------------------------------------