2010年06月14日 11:00

71%の若手社員が抱える悩みとは?最新刊『しあわせな人生を実現させる4つの法則』全国書店にて発売!

株式会社インフォトップ出版(本社:東京都千代田区、代表取締役:近藤清英)は、澤谷鑛氏の著作『しあわせな人生を実現させる4つの法則』(定価:1365円・税込)を2010年6月12日(土)より全国書店にて発売しました。

2010年5月に行われたインターネット調査では、日本の若手社員(社会人1~3年)の83%が、「ストレス」を抱えてることがわかりました(ライフスタイルネット調べ)。
 また、ストレスを抱えていると答えた人の悩みを探ると、その中の71%は「不安」を感じていると回答しています。
 『しあわせな人生を実現させる4つの法則』の著者、澤谷鑛さんは、この「不安」という気持ちそのものが、人生に大きな悪影響を与えると説いています。
 そこで、本書では、人生に悪影響を与える「不安」を解消するために、「心の法則」「想念の法則」「因果の法則」「絆の法則」という「4つの法則」を解説。読者が自ら問題を解決できるように導きます。
 この「4つの法則」からは、問題を解決するだけでなはく、同時に人生をしあわせにするための秘訣も学び取ることができます。
 著者の澤谷鑛さんは、30年以上もカウンセラーとして活動されており、いままで多くの人の悩みを解決されてきました。本書では、その人たちの実話を盛り込み、「4つの法則」を学べると同時に、読者に感動と勇気を与える
作品に仕上げました。

また、もう一つの特徴として、本書は、小説風自己啓発書という形をとっています。これは、「4つの法則」を知った上で、それをどのように使っていけばいいのかをわかりやすくお伝えするためです。読者に近い立場の「僕
」という主人公を登場させ、物語を展開させています。

本書『しあわせな人生を実現させる4つの法則』は、一つの物語としても楽しめる作品ですので、普段自己啓発書を読まない方にも響く一冊です。
■目次
-----------------------
プロローグ 「なんとなく不安」な毎日
第1章 心の法則 ~人は心で動く~
第2章 想念の法則 ~心は人に伝わる~
第3章 因果の法則 ~心は循環する~
第4章 絆の法則 ~縁と絆のつながり~
エピローグ スッキリとした「しあわせ」な人生

■書籍データ
-----------------------
【書名】しあわせな人生を実現させる4つの法則
【著者】澤谷 鑛
【定価】1365円(税込)
【ISBN】978-4-86113-652-8
【発行】インフォトップ出版
【発売】サンクチュアリ出版
【詳細】http://infotop-p.jp/books/1006/index.html

■著者プロフィール
-----------------------
澤谷 鑛(さわたに・こう)
1950年広島県宮島生まれ。立正大学文学部卒。詩人・浅野晃氏に師事し同大学院へ。
中学時代から人間や人生の意義について興味をもち、心理学、禅、成功哲学、親子や家族の絆などの研究を始める。大学時代より国文学・日本の神話の研究に心理学を取り入れて研究。その傍ら、主に家族関係のカウンセリングを実践し始める。
講演をはじめ、カウンセリングやグループ・セラピーの講師として30年あまり活動。20万人を超える人々が講演を聞く。そんな指導経験の中から、出会ったすべての人々の「しあわせな人生の実現」に向けて全国で講演活動を行っている。また、「しあわせな人生の実現をサポートする人材養成講座」を1年1ヶ月かけて行い、現在、3年目に入っている。
著書に、『絆の法則』(学習研究社)、『すべての「結果」は引き寄せられている~運命を決める「牽引の法則」~』(総合法令出版)がある。

-----------------------
リリースに関するお問い合わせは下記まで
株式会社インフォトップ出版 担当:軽部
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITC神田須田町ビル7F