2010年06月15日 16:30

バリューコマース、旅行に便利なモバイルサイト「たびばん」に「テレビ番組で紹介された宿を探す」機能を搭載

バリューコマースが運営する旅行に便利なモバイルサイト「たびばん」は2010年6月15日、株式会社ビーマップ(本社:東京都文京区、代表取締役社長:浅賀 英雄)と株式会社ビーマップの関連会社 株式会社エム・データ(本社:東京都港区、代表取締役社長:森谷文彦)が提供するテレビメタデータ(以下「テレビ番組情報」)との連動により、「テレビ番組で紹介された宿を探す」機能の提供を開始しました。

本機能が追加されたことにより、ユーザーは宿泊日やエリア、観光地から宿を探せるだけでなく、「昨日テレビで紹介された宿」「○月○日にテレビで紹介されていた宿」など、テレビ放送日をキーに宿を探すことが可能になり、宿情報の提供元であり、バリューコマースアフィリエイトプログラムに参加している宿泊予約サイト(JTB、じゃらんnet、るるぶトラベル)において宿泊予約をすることができます。

バリューコマースは、2010年6月下旬に「たびばん」および「たびばん」姉妹サイト「びじばん」の正式WEB版のリリースを予定しているなど、今後も取引先より提供される各種データを用いた独自広告メディアの継続的立ち上げるほか、各メディアの機能向上、サービス拡充を図ることにより、メディアビジネスをより一層強化してまいります。

また、株式会社ビーマップとの提携により実現したテレビ番組情報との連動システムについて、連携サービスジャンルの拡充を図るほか、将来的に外部提供する準備を進めていく予定です。

「たびばん」

【バリューコマース・アフィリエイトプログラム】 http://www.valuecommerce.ne.jp/
バリューコマース・アフィリエイトプログラムは2010年5月31日現在79万1000のアフィリエイト・パートナーが参加しています。

<本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先>
バリューコマース株式会社 セールスマーケティング部
電話:03-4590-3750 FAX:03-4590-3790

• IT、通信、コンピュータ技術