2010年06月15日 16:00

小学館クリエイティブは、昭和の子供を育てた名作漫画「伊賀の影丸」の貸本単行本版を復刻いたします。刊行当時の体裁で半世紀ぶりに初めて甦ります。特別付録「影丸ゲーム」(複製)付きの限定版BOXです。

1961年から1966年まで「週刊少年サンデー」に連載された著者の代表作。本企画は貸本出版社・東邦図書出版から1962年から刊行された「伊賀の影丸」の最初の単行本で、「若葉城の秘密」全4巻の完全復刻です。巻頭カラーページも含めて、刊行当時の体裁を完全に再現します。特別付録「影丸ゲーム」(複製)付き!!

昭和の子供を育てた名作漫画「伊賀の影丸」の貸本単行本版が、刊行当時の体裁で半世紀ぶりに初めて甦ります。
特別付録として、「少年サンデー」に付いていた「影丸ゲーム」(1964年)や、ほかの企画で作られた「影丸すごろく」(1963年)の複製を収録します。
上記をまとめて、BOX仕様の完全限定版となります。

【著者略歴】
横山 光輝(よこやま・みつてる)
1934年、兵庫県生まれ。55年「音無しの剣」でデビュー。その後、少年誌に移り「鉄人28号」を連載し、アニメ化もされ爆発的ヒットとなる。以後、「伊賀の影丸」「魔法使いサリー」、大人ものの歴史マンガ「三国志」「水滸伝」などで人気を博す。2004年没。
【書誌情報】
書名  :貸本版 伊賀の影丸 限定版BOX
著者  :横山 光輝
定価  :定価7350円(税込)