2010年06月16日 09:00

【2011年卒向け 就活支援】就活指導塾の「企業受験ゼミナール」が就職活動で苦戦している学生向けに無料カウンセリングを実施

就職活動指導・支援サービス(就活指導塾)の「企業受験ゼミナール」(運営会社:株式会社NTパートナーズ、本社:東京都千代田区、代表取締役:戸部克弘)は、2011年春卒で内定獲得を目指して就職活動を行っている大学4年生や大学院修士1年生を対象に、無料で面接対策などの就職活動の相談に応える「無料カウンセリング・プログラム説明会」を開催致しますので、下記の通りお知らせいたします。

■ 就活指導・支援サービス 「企業受験ゼミナール」 について

株式会社NTパートナーズが運営する 「企業受験ゼミナール(企ゼミ)」 は、内定獲得を目指して就職活動に取り組む学生を指導・支援する就活指導塾(就活予備校)であり、世界トップの経営コンサルティング会社マッキンゼー・アンド・カンパニー出身の元コンサルタントが、様々な業界に対するプロジェクトの経験やそこで培った問題解決能力、人材育成のノウハウに基づいて設計した教育プログラムを運営しています。

■ 無料カウンセリング・プログラム説明会 について

企ゼミでは、2010年4月より期間限定として実施してきた「無料カウンセリング・プログラム説明会」について、就職活動で苦戦している大学4年生や大学院修士1年生からの問い合わせが増えている状況に応え、6月以降も引き続き実施することに決定いたしました。
カウンセリングは事前予約制であり、企ゼミの講師が学生との1対1の面談形式で面接対策などの就職活動の進め方に関する相談にお応えし、同時に、現在企ゼミが提供している『個別コーチング』の詳細についてご紹介しています。
現在チャレンジしている企業に対する面接対策だけでなく、夏採用や秋採用に向けて、企業選びからエントリーシート対策、面接対策としての企業分析(企業研究)やコミュニケーショントレーニングの方法についてアドバイスを行います。

実施日程: 6月20日(日)~6月27日(日)
申込方法: 企業受験ゼミナールウェブサイト(https://www.kigyo-juken.com/seminar/seminar_02.html

■会社名 株式会社NTパートナーズ
 ■代表者 代表取締役 戸部克弘