2010年06月22日 13:30

グレック「エグゼプロ」とシステムKOH「派遣can」が業務提携 ~本年6月21日グレックが「エグゼプロ」の後方業務支援機能大幅強化~

グレックが運営するIT案件のマッチングサイト「エグゼプロ」と、システムKOHが提供するITプロジェクト要員管理システム「派遣canファミリー プロジェクトキャスト」は本年6月21日に業務提携しました。 「エグゼプロ」は、IT業界で案件・要員を探している営業マンの効率化支援の完全無料のマッチングサイトですが、「派遣can」の提供する後方業務支援機能を組込むことで、サービスが大幅に強化されます。

独立系ITコンサルティング会社のグレック株式会社(代表:井関容司郎、本社:東京都、以下、グレック)が運営するIT案件のマッチングサイト「エグゼプロ」と、独立系ITベンダーの株式会社システムKOH(代表:木脇高太郎、本社:東京都、以下、システムKOH)が提供するITプロジェクト要員管理システム「派遣canファミリープロジェクトキャスト」は本年6月21日に業務提携しました。
 「エグゼプロ」は、『不況に勝ち抜くIT活用サイト』を運営するグレックが別途運営する、IT業界で案件・要員を探している営業マンの効率化を支援することを目的とした、完全無料のマッチングサイトですが、「派遣can」の提供する後方業務支援機能を組込むことで、サービスが大幅に強化されます。

<導入背景とサービス概要>
 従来のIT業務請負業界における後方業務支援は、担当者の裁量による部分が大きく、非常に労働集約的でした。グレックは「エグゼプロ」にて営業マンの効率化を支援する一方で、当該後方支援業務の効率化をIT業務請負業界のもう一つの大きな課題と考えており、今回システムKOHの「プロジェクトキャスト」により解決することになりました。
 「プロジェクトキャスト」の提供する機能は大きく以下の5つに集約されます。
・契約管理:雇用契約書、請負契約書が簡単に作成できます
・勤怠管理:ウェブを利用した勤怠管理で管理負担を大幅に減らせます
・工数管理:作業別、プロジェクト別の勤怠管理ができます
・給与管理:契約賃金、勤怠実績から給与計算が一括で行えます
・請求管理:契約料金、勤務実績から請求計算が一括で行えます
 グレックは、「プロジェクトキャスト」により後方業務支援が強化された「エグゼプロ」をこれまで以上に展開・普及にしていく予定です。

<グレックとは>
 「プロフェッショナルとしてお客様の繁栄に供する」を標榜し、コンサルティング事業・ITメディア事業・ITサービス事業を展開する独立系ITコンサルティング会社で、本サービスはITメディア事業の一環です。

<システムKOHとは>
 業務改革や情報提供の「仕組み」を総合的に考え製品、サービスを提供する独立系ITベンダーで、派遣、請負管理システム「派遣canファミリー」をはじめとする先進的な製品、サービスを提供しています。

<ぷろなびとは>
 グレックが運営するIT導入支援情報配信サイト。『不況に勝ち抜くIT活用サイト』をキャッチフレーズに、IT製品を活用(導入)している企業に向けて、IT製品の活用に役立つ様々な情報を提供するサイトです。

<エグゼプロとは>
 グレックが運営するIT案件マッチングサイト。IT案件の遂行に必要な要員を探している担当者とIT案件を探して要員を動員するIT企業の営業マンを対象としており、完全無料でサービス提供します。

<派遣canファミリーとは>
 人材派遣業務、請負業務をワンストップでシステム化できるソフトウェア製品群です。「プロジェクトキャスト」では、主としてIT企業を対象に、プロジェクト要員の採用から契約、勤怠管理、工数、給与請求計算までの機能を提供します。

本件に関するお問合せ
広報担当 グレック株式会社井上清貴
info@glueck.jp

• IT、通信、コンピュータ技術