2010年06月23日 09:00

「VECTANTセキュアリモートアクセス 初期費用無償キャンペーン」の実施について

本サービスは、SSL-VPNを用いた簡単でセキュアなリモートアクセスサービスです。昨今、各企業における勤務形態の多様化、業務効率化が進む中、リモートアクセスへのニーズが高まっております。弊社WEBページより簡単にお申込み頂くことが可能ですので、是非ともこの機会に導入をご検討頂ければ幸いです。

丸紅グループの事業会社である株式会社ヴェクタント(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:有田 大助)は、法人向け新規リモートアクセスサービスとして2010年5月24日より提供を開始致しました「VECTANT セキュアリモートアクセス」に関し、3ヶ月間限定で初期費用無償キャンペーンを実施しております。該当期間中にお申込み頂いたお客様は、初期費用が無償にて本サービスの導入が可能となります。

■キャンペーン期間
2010年6月1日(火) ~ 2010年8月31日(火)

■キャンペーン内容
キャンペーン期間中に「VECTANT セキュアリモートアクセス」にお申し込み頂くと、初期費用が無償にて本サービスの導入が可能です。

初期費用  150,000円  →  0円

■VECTANTセキュアリモートアクセスHP

■WEBページからのお申込み

これまで当社は、有線アクセスにおいてマルチキャリアに対応し、お客様に最適な通信ネットワークを提供して参りました。リモートアクセスへの注目が高まるなか、当社は当該分野においても、お客様のご要望に最適なサービスを提供する事業者としてサービスの拡充を図って参ります。

※1 SSL-VPN(Secure Sockets Layer - Virtual Private Network)
インターネット上で情報を暗号化して送受信するプロトコル「SSL(Secure Sockets Layer)」を利用した仮想専用網。SSLトンネルに様々なポートを通過させることができるため、アプリケーションソフトのスムースな利用が可能

「VECTANT セキュアリモートアクセス」サービス概要

1.
本サービスの概要

本サービスは、自宅や外出先、また代理店、海外出張先などどんな場所からでも、インターネット環境があればオフィスのデスクにいるのと同様に快適でセキュアに社内イントラネットに接続できるサービスとなります。

【サービスイメージ】

2. 本サービスの主な特長

インターネットを利用して快適接続
インターネットに接続しWEBブラウザが使える環境があれば、どこからでも自由にアクセスできます。プロバイダの種別は問いません。
安心のネットワーク構成
高価で運用が大変なSSL-VPN装置をすべてデータセンターに配備。システム管理者の負担やライセンス更新など運用・管理面すべてのコスト低減が図れます。
24時間365日の運用監視、障害対応窓口を設置し、万全の運用体制により安心してご利用いただけます。
海外からの接続もコストをかけずに短期間で実現
海外からの接続にも特別な設備(専用線、専用リモートクライアントなど)が必要なく、インターネットがあれば、簡単にイントラに接続可能です。
クライアント側の複雑な設定は不要
WEBブラウザに標準搭載されているSSLを利用するため、パソコンへの複雑な設定は必要ありません。
また専用ソフトウェアの事前インストールが必要ありませんので、運用管理にかかる負担を大幅に軽減することができます。
きめ細やかなアクセス制御
リモートアクセスユーザをグループ単位で管理し、アクセスできるサーバやアプリケーションの種類をグループごとに簡単に制御できます。
取引先や代理店との業務情報の共有化や、社内システムを関連会社から一部閲覧できるようにするなど、アクセスに一定の制限を加えて利用したい場合でも柔軟な対応が可能です。
クライアント側のセキュリティチェックあり
クライアントのサインイン時に所定の条件を満たさない場合、接続を拒否します。

3.
提供料金 (税別)

株式会社ヴェクタント

2000年3月、総合商社丸紅の情報通信分野における事業会社として設立。国内を縦断するバックボーンネットワーク、最先端技術を備えたインターネット・データセンター(iDC)などの丸紅グループが保有する資産を活用し、インターネット接続、企業向けネットワークサービス(VPN)、セキュリティソリューションなど様々なサービスを、お客様のビジネスに最適な形で提供。2007年4月、社名をグローバルソリューション株式会社から株式会社ヴェクタントに変更。
所在地 : 東京都千代田区丸の内1丁目8番2号 第一鉄鋼ビルディング4階
設立 : 2000年3月
代表者 : 代表取締役社長  有田 大助
URL : http://www.vectant.co.jp/