2010年06月24日 18:00

株式会社アールディメンションズ、株式会社ブレインキューブと共同で日本最大級のまつげサロン検索サイト『eyelife(アイライフ)』の運営を開始

インターネットコンテンツの企画・運営を行う株式会社アールディメンションズはパソコン・携帯でまつげサロンが検索できる日本最大級のまつげサロン検索サイト『eyelife(アイライフ)』の運営を開始致しました。

2010年6月24日
株式会社アールディメンションズ

コンテンツの企画・開発・運営を行う株式会社アールディメンションズ(本社:東京都世田谷区、代表取締役:山際尚徳)とシステム開発を行う株式会社ブレインキューブ(本社: 東京都港区、 代表取締役:瀬川真)はパソコン・携帯で日本全国のまつげサロンが検索できる新サービス『eyelife(アイライフ)』の運営を開始しました。

関連URL:http://eyelife.jp

【「eyelife」 とは】  URL:http://eyelife.jp/

日本最大級・全国各地のまつげサロンが検索できるサイトです。
現在、まつげエクステンションやまつげパーマ等の施術を行うサロン数の正確な数値は公表されていませんが、インターネット媒体や電話帳情報等に掲載されている店舗数は最大500店舗程度です。
そこで株式会社アールディメンションズでは独自の情報収集ノウハウを活用し、日本全国のまつげサロン情報を1500店舗以上収集したまつげサロン専用の検索サービスを開始しました。
ユーザーが検索出来るまつげサロンの店舗数が増え、比較検討が可能になることによって、ユーザーが行きたいサロンが探せるようになります。

eyelifeではエリア別にまつげサロンが検索できる他、クーポンや空き情報、求人等も検索出来ます。またパソコン・携帯の両方で検索出来るため、場所を問わず活用頂くことが可能です。
本日、サービスを開始させて頂いたプレオープン版では有料での店舗広告掲載を行いませんが、既にプレオープン版には100店舗以上のまつげサロンから掲載の申し込みを頂いています。
今年8月初旬を目途に有料化(月額5000円程度)を行う予定です。

既に約3年に渡って、株式会社アールディメンションズ・株式会社ブレインキューブは共同で日本最大級のネイルサロン検索サイト『mynail(マイネイル)』を運営しており、そこでで培った運営ノウハウや技術を活かした運営を今後も行う予定です。

◆eyelife(ア イライフ)の概要◆
日本最大級、全国のまつげサロンが検索出来る店舗検索サイト。
クーポンや空き情報、求人等からも店舗検索が可能です。

URL:http://eyelife.jp/  ※パソコン・携帯ともに閲覧可能です

≪運営サイトについて≫
◆マイネイル
株式会社ブレインキューブと共同で運営する日本最大級のネイルサロンの総合情報サイト。
パソコン・携帯電話の両方から閲覧でき、合計のページビュー数は約300万PV/月。
4000店以上のネイルサロンをエリア別・空き情報・ネイルデザイン等から検索でき、また求人情報も閲覧できるネイルサロンの情報サイト。

URL:http://my-nail.jp/

※ 広告費用:ネイルサロンの広告掲載料金は月額5250円~月額10500円。その他、詳細は下記URLよりご確認下さい。

◆ マイネイルスクール
株式会社ブレインキューブと共同で運営するネイルスクールの検索サイト。
パソコンからのみ閲覧でき、ネイルスクールの見学申し込み・体験レッスンの予約が可能です。

URL:http://school.my-nail.jp/

※広告費用:従量課金制、見学申し込み・体験レッスン予約1件につき5250円。

<本プレスリリースに対するお問い合わせ先>
株式会社アールディメンションズ
eyelife編集部 源 絢子
Tel:03-3410-3417