2010年07月06日 09:00

オープンソースソリューションを提供するOpenStandia(オープンスタンディア)は、サポート対象OSS「Red Hat Enterprise Linux」のご紹介をWEBサイトにて開始しました

株式会社野村総合研究所のオープンソースソリューションサービス「OpenStandia(オープンスタンディア)http://openstandia.jp/」は、サポート対象OSSで、世界最大シェアを誇るLinuxディストリビューション「Red Hat Enterprise Linux(レッドハットエンタープライズリナックス)」のご紹介をOpenStandi公式WEBサイトにて掲載開始しました。

株式会社野村総合研究所のオープンソースソリューションサービス「OpenStandia(オープンスタンディア)http://openstandia.jp/」は、サポート対象OSSで、世界最大シェアを誇るLinuxディストリビューション「Red Hat Enterprise Linux(レッドハットエンタープライズリナックス)」のご紹介をOpenStandia公式WEBサイトにて本日より掲載開始しました。

Red Hat Enterprise Linux(レッドハットエンタープライズリナックス)は、製品版Linuxディストリビューションのひとつで、レッドハット社により開発・サポートが行われているオープンソースソフトウェアです。近年では、企業、官公庁などで経費のかさむOS・サーバー環境をLinuxに移行する事例が拡大しており、中でも高い安定性を誇り多くのベンダーのサーバーに幅広く対応して、操作性、運用性に優れた、Red Hat Enterprise Linux(レッドハットエンタープライズリナックス)は、Linuxの代表的な選択肢として知られています。

PCサーバーのOSとして圧倒的なシェアをもつ本製品は、「サーバーに関する膨大なライセンスコストを削減したい」、「安定したOSを探している」といったお客様にオススメのオープンソースソフトウェアです。

詳細については、以下のURLを参照ください。

■OpenStandiaセミナーのご紹介■
2010/07/15 NRI主催セミナー 「OpenStandiaソリューション/サイボウズ ガルーン エクステンション」
~OpenStandia/Portalとサイボウズの連携によりサイボウズを活用したまま
OSSによる企業情報ポータル向け情報共有機能の強化を実現~