2010年06月29日 10:00

アスリートと企業のスポンサーシップ・マッチングオーディション『アスリートの虎』 開催レポート ~業界初!? アスリートがスポンサー候補企業にアピールできる場を提供~

SDN(スポーツドリームネットワーク)実行委員会が、2010年6月27日(日)に六本木ヒルズにて開催した「スポーツビジネスフォーラムSDN」の中で、アスリートと企業のスポンサーシップ・マッチングオーディション「アスリートの虎」が開催されました。オーディションでは、書類選考をパスした、スキーノルディック複合:久保貴寛選手、陸上女子100m:三枝夏季選手、モータースポーツ4輪・FJ1600:遠藤巧也選手の3名が参加し、スポンサー候補企業の前で3分間の自己PRプレゼンテーションを行いました。いかに自分を売り込めるか、いかに企業の関心を惹くかを審査ポイントに審査を行い、モータースポーツ4輪・FJ1600:遠藤巧也選手が、優秀賞に選出されました。

◆スポンサー候補企業
・株式会社ピィアイシィ・バイオ :優秀者に大豆プロテイン「バイオアスリートP3」をプレゼント
・是吉興業株式会社:優秀者にフィットネスジム10万円分をプレゼント
・アコードインターナショナル株式会社:優秀者にスポーツカウントをプレゼント
・RYMS :優秀者にオーダーメイドのスポーツマウスガード無料券をプレゼント

◆審査員
・浅津このみ (ボブスレー バンクーバーオリンピック日本代表)
・猪崎かずみ (女子ボクシング元日本チャンピオン)

◆『アスリートの虎』 概要
名称:「アスリートの虎」 by Athlete Yell
会場:六本木アカデミーヒルズ49
会場:コラボレーションルーム1
        (〒106-6108  東京都港区六本木6丁目 六本木ヒルズ
主催:SDN実行委員会
日時:2010年 6月 27日 (日) 10:00~10:30
受付:10:00~
開始:10:00~
内容:書類選考によって選ばれたアスリートが、スポンサー獲得のためにオーディションをおこなう企画

【アスリートの虎に関するお問い合わせ】
今回の「アスリートの虎」にご興味がある方、事後取材を申し込みたい場合、お問い合わせ・ご質問がある方は、以下の事務局のお問い合わせ先にご連絡ください。

<本プレスリリースのお問い合わせ先>
SDNフォーラム実行委員会事務局
〒216-0033 川崎市宮前区宮崎129-1
TEL 044-853-0656  FAX 044-853-3583