2010年06月30日 14:00

トレーニングで、美脚・ヒップアップ効果も。 Reebok 「TrainTone」新発売

2010年6月 -履いて歩くだけで美脚・ヒップアップ効果をもたらすトーニングシューズ「EasyTone」を受けて、リーボックは新たにトレーニングとエクササイズのためのトーニングシューズ「TrainTone(トレイントーン)」を発表しました。「TrainTone」は、女性が、筋力トレーニングからスピードウォーキング、グループエクササイズまで、様々なタイプのエクササイズをする間に、知らず知らずのうちに、足の筋肉を鍛え、美脚効果と筋力強化が期待できるシューズです。

「TrainTone」には、リーボックが開発した、画期的な空気が移動するバランスポッドが搭載されています。バランスボールテクノロジーからヒントを得て開発されたバランスポッドは、無意識にバランスをとろうとすることで筋肉の運動量が増加し、歩くたびに脚の筋肉を鍛えることになります。

「TrainTone」のバランスポッドは、「EasyTone」よりも薄型に設計されています。そのため、様々な異なるタイプのトレーニングにも安定性と高い屈曲性をもたらすことができる多目的シューズを作りだすことができました。同時に、トレーニングだけでなく普段でも履くことができるよう光沢のあるスタイリッシュなデザインに仕上がっています。

リーボックの開発チームは、このリーボック独自の空気が移動するバランスポッドの開発に18ヶ月を費やしました。リーボックの開発部門の責任者Bill McInnis(ビルマクイネス)はこう語ります。「『TrainTone』は『EasyTone』の成功を基にして開発されました。『TrainTone』は、トレーニングの効果を上げたい女性たちのための特別なシューズです。ジムのバッグにいれて持っていけば、すべてのトレーニングを効果的に引き出すことができるのです。スタジオにいる間や、ジムの階段を登ったりする移動時間においても効果が期待できるのですからね。 『TrainTone』は、見た目も美しい、エクササイズを日々楽しむ女性のためのトーニングシューズなのです。」

「TrainTone」は20107より、発売予定です。

■商品詳細
商品名: TrainTone Up (トレイントーン アップ)
販売価格: ¥11,550 (税込み)
発売開始日: 7月より発売
テクノロジー:
TRAINTONE 前足部の屈曲性に優れ、安定感を増したスポーツ向けトーニングテクノロジー
SMOOTHFIT      アッパー部から縫目を排除し、驚異的なフィット感を実現する新構造
Women’sサイズ: 22.0cm - 26.0cm
2色展開 ピュアシルバー・スティール・グレイシャーブルー・ホワイト        ブラック・ローズゴールド

スタジオエクササイズに有効な安定性の高いミッドカットのアッパーデザインと前足部着地を考慮した高い屈曲性がより効果的なエクササイズを実現。

Reebok International
リーボック・インターナショナルLtd.(本社 : 米国マサチューセッツ州カントン)は、スポーツ、フィットネス、カジュアルシューズ、ウェアなどのデザイン、販売、流通の世界的リーディング・カンパニーです。アディダス・グループ傘下の1社として、多数のリーボック・ブランド、Reebok-CCM Hockey、認定スポーツ事業などを展開しています。詳しくは、リーボックのサイトへ(日本サイトは、www.reebokjapan.com)

■ 本件に関するお問い合わせ

Press Contact : ifca showroom 小林/石村