2010年07月02日 18:00

月額980円からご利用できる完全クラウド型デジタルサイネージサービス「サイバーサイネージ(CyberSignage)」 の販売を7月9日よりスタートいたします。

「サイバーサイネージ」は、フルハイビジョン動画に対応した本格的な電子広告コンテンツの制作から配信までを、ブラウザー上でマウスのドラッグ&ドロップのラクラク操作だけで対応できる、「誰でもどこでも、見せたいものを見せたいときに」をコンセプトとした画期的な完全クラウド型の電子広告配信サービスです。

ソフネットジャパン株式会社《本社:東京都 代表:小田基治(http://www.sofnetjapan.com/)》は、ブラウザー上で本格的なサイネージコンテンツの制作から配信までをマウスひとつで実現する完全クラウド型サイネージサービス、『サイバーサイネージ』(http://www.sofnetjapan.com/signage/index.html) の販売を開始しました。

これまでのデジタルサイネージは、専用セットトップボックスや専用サーバー、専用回線の構築、専用制作&配信ソフトのインストール等、面倒で複雑な作業が多く、さらには環境構築費や初期セットアップ費、月額のランニングフィー等も発生し、その分コストも嵩むため、効果があることは分かっていても、一部の大企業以外ではなかなか手を出しにくいのが現状でした。
サイバーサイネージはコストや手間の垣根を取り払い、大企業から街角の商店まで、誰もが思いついたその日から電子看板=デジタルサイネージをご利用になれます。

●クラウドコンピューティングだから低コストを実現、オペレーションコストを含めトータルコストの差は歴然!

ソフネットジャパン株式会社の『サイバーサイネージ』はクラウドサービスだから、専用サーバーも、セットトップボックスも、専用アプリケーションソフトも必要なく、大規模な投資は一切、必要ありません。
これまでの大多数のサイネージシステムと違い、『サイバーサイネージ』なら、お手持ちのパソコンとインターネット環境さえあればすぐにその日からデジタルサイネージが運用可能です。

●導入はその日から

また、日本初(当社調べ)のサイネージサービスのオンライン決済型ネット配信ショップ『SJサイバーショップ』 (http://www.sofnetjapan.com/~shop/)も開設し、どなたでも、思いついたその日の内にデジタルサイネージをご利用になることが可能になりました。
さらに、日本最安値(当社調べ)の月額980円のみでご利用いただける、『サイバーサイネージライト』 もラインナップ、どなたでもお気軽にご利用いただけます。
また、『60日間のお試しダウンロード』もありますので、どなたでもゆっくり機能を吟味の上ご購入いただけます。

●誰でも簡単コンテンツ作成

『サイバーサイネージ』ではコンテンツ制作に関して、大きく分けて、「テロップエリア」、
「素材エリア」から構成されており、それぞれのエリアに登録された「素材」(動画・静止画・音声・WEBページ)をドラッグ&ドロップで張り付けていくだけで、簡単にコンテンツを完成させることが可能です。
また、それぞれの「素材」にフェードイン&アウトやスクロールなどといった各種の特殊効果を付けることも可能です。
一般的なコンテンツであれば5分前後で誰でも制作から配信までをブラウザー上のみで完了させることが可能です。
クラウドだから、制作から配信までを誰でも簡単に行える、それが『サイバーサイネージ』の最も大きなアドバンテージなのです。

今後とも、ソフネットジャパン株式会社はネット社会に貢献すべく、「難しい技術を人にやさしく、さりげなく」 をモットーにして世の中に貢献していく所存でございますので、皆様のお引き立てをよろしくお願い申し上げます。

◆社名 ソフネットジャパン株式会社

◆代表者 代表取締役 小田 基治

◆東京本社 〒105-0012 東京都港区芝大門2-4-8 メビウスビル5F(地図)
 TEL (03)3578-6122 FAX (03)5408-8211